走进声音的王国作文
11月29日,是多么令人兴奋与难忘的日子。
温州日报瓯网小记者们有幸走进了声音的王国——温州广播电台,我们有机会采访到了刘希竞姐姐,并参观了直播室、录音室,感受到了电波的魅力。
早晨,当小记者们刚到广播电台时,大家个个都兴奋极了,因为我们将会在现场听刘希竞姐姐主持的“大眼小眼看世界”。当节目开始了,刘希竞姐姐从容地面对着广大的听众,动听的声音通过身边的话筒传到了温州的大街小巷。面对着眼前这位漂亮的主播,她幽默的话语,动听的声音使我听得十分入迷,让我们在声音的王国里徜徉了一番。
直播结束后,我们还参观了全新的直播室,直播室里设备精良,气氛严谨,干净整洁,一个个跳动的音符就是从这里传播出去。原来播音员就是在这儿做广播节目,我不禁对神秘的声音王国肃然起敬,心里也产生了一种对播音职业的向往。
这次采访与参观活动,让我们走进了声音的王国,领略了声音的魅力,向我们打开了广播电台的奥秘。从此在我们的心里有了一种小小的梦想……