五岁那年,我第一次在舞台上认识了小阮。它独特的外形和美妙的琴音深深地吸引了我。于是,我期待有朝一日也能拥有这样一把琴,弹奏这样一段曲。
初学小阮,我异常欣喜,每天都捧着它爱不释手,摸了又摸,弹了又弹。尽管曲不成调,却也自得其乐。小阮的琴弦很硬,为了保证琴音的优美动听,老师要求手指不能戴保护套。于是,我的手指便吃尽了苦头,起水泡、出茧子成了家常便饭。每次手指触摸琴弦都让我感觉钻心的疼痛,眼泪常常在眼眶打转。可是我也深知既然选择就绝不能轻言放弃。为了我的梦想,我愿意执著地努力。从此,练琴成了我每天的必修课,从基本音节到简单的练习曲,再到如今的《游击队之歌》、《金蛇狂舞》,我已经和小阮成了“知己”。心情愉快时弹一曲分享快乐;烦恼抑郁时弹一曲舒缓轻松。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”20xx年我荣获了全省少儿民乐比赛金奖。站在高高的领奖台上,我流下了幸福的泪水。不经历风雨怎能见彩虹,有付出就一定会有收获。今后,我会继续和我的“知己”并肩前行,弹奏出未来更华美的乐章!