我的故乡作文
我的故乡在春城,春城位于云南省中心,这里一年四季如春,鲜花盛开,“春城”这个名字就由此而来的。你到过春城吗?
春天,这是一副花和鸟的美丽的画卷。这里百鸟争鸣,群芳吐艳。月季丛里,蝴蝶在飞舞;桃花树上,画眉鸟在轻轻地鸣唱;小鸟们在花边欢快地嬉戏,...... 因此,这里总是游人如织,热闹而又美丽。
夏天,这里就是水果天地。甜甜的西瓜满街都是;红中带绿的山竹清甜可口;香瓜金灿灿的,像一大快纯金;樱桃小姐见到人们,羞红了脸;荔枝先生紫紫绿绿的,很诱人呢;杨梅姑娘穿上了华贵的紫绒衣.....,这是,整个春城被香气笼罩了,外地来的客人看了都会流口水。
在其他地方很热的时候,这里特别地凉爽,因为高高的青藏高原挡住了热空气,而且有不时的雨水来降温,春城这名字也由于此。所以这里的夏天很凉快,吸引五湖四海的人们来春城旅游。
秋天,这是一个热闹的多彩的季节。忙了一天的人们在篝火边跳起了彻夜的少数民族舞蹈,尤其在每个民族的节日时,男男女女们穿起了五颜六色的民族服装,聚在一起载歌载舞,那场面有多热闹呢。最热闹的数彝族的火把节和大理的三月街了。
冬天,是一个温暖和旅游的季节。这里地处亚热带,冬天的气候里少有严寒。大街上人们的穿着俨然是春天,少又轻柔。所以有很多的外地游客会在这个季节赶来春城“过冬”,然后去这里的名胜地去旅游一下。
听了我的介绍,你一定猜出来了我的家乡春城是哪里了吧!我的家乡春城就是昆明,欢迎你来春城,我一定会是你的很不错的向导的。