我的故乡作文
我的故乡是一个充满欢笑的地方。
春天。春姑娘脱掉了冬姑娘送给自己的白皮袄,穿上了自己的绿衬衫,马上开始为大地换装,顺便叫醒小动物们。
春姑娘骑着自行车,走一路,路绿一半,大树姐姐们梳理着自己的秀发,哼着小曲儿。这是,远方的小鸟听到了,也前来助兴;突然树梢上走出了一只胖松鼠,并且打了一个嗝,可想而知这家伙冬天吃了多少。
我们躺在草丛中,听着溪流的叮咚声。享受着温暖的阳光。
夏天。瞧!夏姑娘开着烈焰跑车,几个漂移来到了人间,那气派的样子,多像《红楼梦》中的王熙凤。人们被她身旁的小东西起了好奇心,仔细一看,是一只蚊子,它是夏姑娘的小宠物,天生有吸血的嗜好,唉~~这个夏天可怎么过呀?
中午的炎热使人无法入睡,大伙儿窜在大树阴下,吃着西瓜,流着汗。骂着这混蛋天气,树上的蝉也叫个不停,使人心烦,似乎在叫:“给我西瓜!”
晚上,夏姑娘的宠物前来你家吃“夜宵”。使人心中不爽!所以每天只得抱着杀虫剂才能安睡。
太棒了!告别了三个月折磨人的夏天,又迎来了秋天。
听!谁来了?哦!秋姑娘悄悄来到了人间,一奔子跑到了农村,似乎想给农民伯伯一个惊喜。
“咯咯咯!---”清晨,农民伯伯们个个露出了金黄的牙齿,看着金黄的稻子,煞是高兴,秋姑娘看着农民伯伯收到了自己的礼物,心中也暗暗高兴。
秋姑娘的任务完成了,就这样,她说走就走了。
冬天。冬姑娘跳着优美的舞蹈,轻飘飘的来到了人间。冬姑娘打算今晚开一场“舞会”。
夜晚,冬姑娘跳着舞,加上自己那美丽的容貌,在加上那优美的舞姿和今晚的雪景,啊~真可谓是颠倒众生,万物听着乐曲,沉睡了……。
就这样,又一个喜怒哀乐的季节过去了。你的家乡是这样吗?