烟花作文
今天晚上是除夕,爸爸带我买了一些礼花,今天晚上我们要自己放烟花。
说实话,我这么大了还是第一次放烟花呢!所以今天我既兴奋又紧张。“砰砰砰”这时候,外面已经震耳欲聋了。接二连三的烟花声打破了往日的宁静。我和爸爸赶紧来到了外面。“哇!好漂亮呀!”我兴奋地望着那在黑漆漆的天空中盛开着的菊花。这时候,又有一个亮点像流星似的向天空中窜去,“啪”的一下绽开了,哇!真美啊!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。
我正看得出神,突然听见爸爸叫我:“钟珊,别愣着啦,快来放烟花吧!”我这才回过神来,连忙拿出一个一个小烟花,小心翼翼地用打火机点燃,“哧哧哧”,只见小烟花冒出了橙色的火花,我吓得赶紧捂住耳朵远远的跑开了。只听“咚”的一声,一个小亮点像火箭一样直窜上空......