烟花作文
今夜,是个特殊的夜晚,为庆祝新中国成立70周年,今夜将在有福之州闽江两岸将举办一场焰火盛会,家住东江滨的我们定然不会错过这场盛宴。吃过晚饭,我们一家人就来到东江滨公园看焰火。我们在最高的一个台阶上坐下,这是一个极佳的观看烟火的位置。这里人山人海,热闹非凡。
“轰!轰!轰!”随着几声轰响,大家期待已久的一场焰火晚会开始了。宁静的夜空一下子热闹起来了。大红色的“70”字样伴随着彩色绽放的烟花升空,拉开焰火晚会的序幕。
烟花各种各样,有的像五角星,有的像茉莉花,还有的像蒲公英。烟花的颜色也很多,有淡黄色、蓝绿色、紫红色……,烟花像一朵朵五彩缤纷的花朵在空中绽放,有时还出现特效焰火文字“1949—20xx”,落下来的火花好像一颗颗流星,最下面的烟花像喷泉一样。绚丽多彩的烟花,在天空中偏偏起舞,把江面染得像一条五彩缤纷的丝带,真是美不胜收。最后,层层的焰火齐放,这不就是“火树银花不夜天”的壮观场面吗?大家发出阵阵欢呼声和惊叹声。焰火晚会结束了,大家都恋恋不舍地离开了,但那一幕幕震撼人心的画面还时不时浮现在我眼前。
今夜的醉美烟花让我难忘。今天是个喜庆的日子,也是我9周岁的生日,能够与新中国成立70周年一起庆祝,我非常荣幸。我要好好学习,做个优秀的社会主义接班人,长大后让祖国变得更加繁荣昌盛,为祖国增添光彩!