烟花作文
平静的星期四,一切都像往常一样进行着,晚上,我也依然坐在桌旁,正准备看书,不知谁家的孩子欢快得喊了一句;“烟花美好美啊。“于是我来到阳台上,抬头仰望,就看见不远的天空中绽放着一朵一朵的花,它们不停变幻着自己的形状,放出不同的色彩,向欣赏它们的人展示自己的美丽。得确,它们都十分的绚丽多彩,几乎照亮了半个天空。我被深深吸引,就这样一直仰望。突然得发现它们在绽放的同时,也在不同的消失,突然的,也很难过。
看者那些绚烂的烟花转瞬即逝,我的心隐隐作痛,不知道为何会这样的感伤,或许,想到我的青春也会这样走掉,或许,想到过去的那些回忆,也会消失;或许只是害怕拥有的东西也会像烟花一样变成曾经一现的美好。于是,我在烟花还没有消失的时候,我近乎逃似的离开,我是真得害怕,害怕它离开得无声无息,害怕想要抓紧它却让它轻松逃离的失落。于是我像个小孩一样固执的闭着眼睛,很久很久才睁开。可之后,我心中仍然溢出点点忧伤,眼睛里也全是无法停止的迷茫,我只是在想为什么要有烟花的存在为什么只有片刻的绽放为什么不能为了我们的虔诚的守候而停留,很久很久我听到一个声音静静说:有时候美好的东西会静静消失,即使你紧紧抓着,即使你极力挽留,它们离去的脚步也不会有丝毫的犹豫,当然也不会为任何人做片刻的停留。所以不要再为失去的东西而难过,而是要每一时每一刻珍惜现在拥有的事物。虽然烟花飞逝一瞬间,但我们可以珍惜曾经拥有过的美好。
这声音不再迷茫,也使我决心从此刻开始真诚的对待每一个美好的人或事,珍惜现在拥有的所有东西。
从今天起,不再对父母的唠叨厌烦,而是用心去接受这份爱,我珍惜我的亲情,因为害怕有一天会“子欲养而亲不在”。
从今天起,不再挑朋友的错误,而是用一颗宽容的心,来对待,我珍惜我的友情,因为我害怕,有一天我们散落在天涯,再也不能在一起了。
或许,多年以后,我拥有爱情。那么我会珍惜与他在一起的每时每刻,而不是总对他抱怨,我珍惜我的爱情,因为我害怕有一天,只能望着他默默离去的背影。
从今天起,认真拥有我所拥有的所有书,我珍惜它们,因为我害怕在某一天它们就会遗失。
从今天起,收藏我所拥有的所有玩具,我珍惜它们,因为我害怕,有一天,他们会因为我的成长而被残忍的丢掉。
从今天起,欣赏我所拥有的所有风景,我珍惜它们,因为我害怕有一天,它们会随着时间的安排而变的面目全非。
从今天起.....
每袄的事物总是昙花一现,所以不要再对逝去的事而过分感伤,而是仅仅抓住自己的拥有。
烟花飞逝一瞬间,我不感伤,只是回忆,曾经拥有它的那一刻,是多么的美好。