关于雨的作文
春天与别的的季节不同,它不那么单调,是一幅美丽而又精致的图画。春天,代表着生机,代表着希望,而赋予它勃勃生机的正是我——春雨。
“轰隆隆——”沉闷的春雷打破了寂静,将大地震得微微颤动。我满怀着好奇,洒落在大地上。沉睡已久的大地在我的滋润下,渐渐地,渐渐地,苏醒了:银白色的积雪开始融化,小草钻出肥沃的土地,换上了翠绿的外套,露出了一张张笑脸,打量着大千世界。草地上盛开着各色各样的小花,你不让我,我不让你地竞相开放,散发出诱人的清香,令人心旷神怡。
田野间,几位勤劳的农民伯伯正弯着腰,熟练地插下一株株幼小的秧苗,撒下一粒粒希望的种子。从他们的脸上,我仿佛看到了他们对丰收的无限憧憬。
远处,一只从南方归来的燕子,嘴里衔着筑巢用的树枝,缓缓落在树干上,筑起了燕巢。望着燕子忙碌的身影,我感到十分不解,我为什么它如此忙碌,是为迎接我而做准备吗?
我下得更欢了,滴在树上。我在叶片上快速地打了几个滚,可又站不住脚,只好随叶茎滑了下来。在叶梢上还不忘逗留片刻,闪出晶莹的亮光,这才不情愿地跳了下去。哎呀,原本干燥的叶片神奇地亮泽起来了,打起了十二分的精神在带着几分寒意的春风里跳起舞来。
我滴在正探着脑袋好奇张望的小麻雀的脑门上,小麻雀一惊,又被打回了窝里。可是,顽皮的小麻雀过一会儿又一点一点地伸出了小脑袋,我又是“滴答”一滴。这回,小麻雀把头深深地埋进窝里 ,连大气也不敢出了。
我看见流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向远方流去。水中的鱼儿自由自在地游着,好不快活。几棵柳树正在河边梳着长长的秀发,那柳条纤细而柔软,像瀑布一泻而下。
阳光照着大地,我快要蒸发了!渐渐地,我的身子慢慢变小,最终化作一缕轻雾,去和彩虹姐姐作伴了!