关于雨的作文
大雨。从来没想到过会遇上这么大的雨,而且来的那么猛烈,那么突然。
原先还是吹着风的阴凉天气,人正在享受炎热中的消暑的快意中,且犹豫着该何去何从,或许雨要等等才来,或许根本就只是装个样子,或许能赶到那里路上不会下雨,但雨还是棋盘上落子一般地打起谱来。人开始还在怀疑这雨是否也像以前那几场雨一样下几粒就停了,可一转眼的工夫,听到声音响起来,那是雨打在地面的声音,由远而近,再到眼前时,如一大片白色的玻璃球在地上乱蹦,让人不能再犹豫。
于是赶紧拿出雨披往身上套,这个时候要穿也已经来不及了,雨密集而有力地倾洒过来,像一根根斜刺的小木棍,狠狠地砸下来。用力地穿上后,马上往回走。虽然百米的路程,却动弹不得,风夹裹着雨,雨拉扯着风,漫天卷地地涌来,“唰唰唰”的声音像无数个豆子在竹筛上滚动,而且立体音效很强,从这一边的耳朵一下子过渡到另一只耳朵了。要想回去如果靠人力是肯定不行的,但即使是电动的或是汽油的也有很大的困难,就连汽车也是有相当难度的。只几秒钟的工夫,人的上下就全湿了,那是一种被风雨在横截面上扫描后的结果,而且方向是四面八方,你不知道它是从哪个地方吹来的,你也控制不好你该往哪里转弯,就这么被挟持着,被推扶着,不倚不立,不停不退。如果回到家里定然是体验颇丰的,湿漉漉的样子仿佛回到了温暖港湾,与之前比起来现在是欣赏,刚才是历险,这时倒希望下得再大些,好看看壮美的大雨。
大雨并没什么过人之处,只不过是有了风的助威就不一般了。近来,台风频临,虽然没有太长时间的暴雨,但就几分钟的雨就可以让人为之倾倒了。雨是被扯过来的,只要风一用力,它就像是没用的毯子被甩了过来,白色的雨快速而猛烈的打击大地,落在每一个地方,发出任何可以发出来的声音。空中划过白雨的弧线,仿佛一页没有注脚的画。地面上全都溅开来,水花跳动,不停地排水。
这样的雨不在少数,这个夏天也如此,这里不是台风的中心,因而总在打擦边球,虽然这样,风雨还是很大,可以想见台风中心会是如何地疯狂,怪不得每年的损失都达十几、上百亿的。
雨下得很快,马上就过去了,而且会天清气爽。这是一种雨。