选择放弃作文
可能是由于分班的原因吧!语文老师话了一节课给我们讲了许多。
虽然我嘴里不想说什么,不想承认什么。但我不得不承认,我已经深深被老师的话打动了, 震撼了。我的心像是突然被惊醒了。使用一个例子再给我们将某些我们不懂的道理吧! “假如你的亲人你水了,你会先救哪儿个?”“a.父亲 b丈夫 c.儿子、d.其他。” 我没想到老师会给我们出这样一道难题,这让我想入了深深陷入思考中………… 假如选择了父亲,我会因失去丈夫和孩子而伤心的。父亲也会认为是自己害了他们而感到伤心的。 父亲不想让 我伤心而让我选择丈夫的。假如我真的选择了丈夫的话,父亲一定会理解的,因为他想让我幸福。 但是儿子一定会认为我是一个坏妈妈的,所以他们也都会理解我选儿子的。因为丈夫和父亲很喜欢他,想让他 活得好好的。 有人说再什么都不选,因为都是至亲至爱的人,不想让他们这样失去亲人的痛苦。这个虽然理由很好,但 是我只能说很感性,但是很不理智。 我生怕老师会叫到我,因为我不知道到底应该选谁? 也许是老师故意给我考虑的时间所以没叫我!这一节课过了我似乎对老师的敌意少了许多!也许是正确认 识了选择与放弃的原因吧!
不管你选择谁,都会有放弃的。就像以自己为圆心画圆,圈里边的是你的圈外边的就不是你的了。而你必须去 选,这就是游戏残酷的规则。