选择放弃作文
放弃,有时未必不是好事。
那个暑假,蒋老师让我去考声乐七级。也许有人会觉得这没什么,但对我这个从未考过级的人却压力山大,就算我是神也不可能连跳七级吧!
而且,暑假中我有许多时间去做我喜欢的事,但要是我决定去考级,那我就会变得忙碌不堪。
首先,我要抽出一大堆的时间去选歌,再花一堆时间去把谱唱会、唱准,要是发现歌曲不合适,还得重选。在我被这些事搞得头晕脑胀的时候,必须再从那少得可怜的时间中挤出去上考前培训班的时间,我真是不堪重负o
不要说我怕累,而是在经过一个学期的学习后,好不容易能有一个长假可以放松,却要为了应付考级而忙里忙外,疲惫不堪,过后还要为能不能通过而担惊受怕,只为那么v张真的不值得o
如果我选择放弃,那么我就有大把的时间看书、旅游,增长自己的见识,放松自己的身心,让自己能有更好的精神去迎接新的学期,新的知识,而不是以疲惫的身心,厌倦的心态去面对这一切。
我并不是为了一时的快乐而放弃一次机会,我只是为了能以更好的精神状态来对待越来越有难度的学习,来获得更多的机会,拥有更多的精力o
所以,这次我选择放弃!