20xx年4月15日 周二 晴 今天是军训第二天。我怀着点点兴奋早早地赶到学校,轻车熟路地去换军服。班里早到的同学也已经换好了衣服,坐在教室里三五成群地讨论着昨天军训的内容,我也有些期待今天的军训了。我们伴随着第一节课的上课铃声,来到操场开始训练——第二天训练正式开始了。 教官先让我们练习昨天学习的内容,“军姿是站出来的。军姿站好了才有气质,气质对于每个人都是非常重要的......”教官语重心长地教导我们,挨个纠正我们的错误。在我们练习好新的内容后,教官又给我们教了一项新的内容。 齐步走:左脚在听到指令后先向前迈出一小步,然后右脚接着迈,依次循环,但是走的时候,要注意整个排面的整齐划一。手的动作也很简单;手指在军姿的基础上微微弯曲,摆动时距离衣服纽扣约20至25厘米左右,手臂伸直,与身体距离约45度角。手脚配合时,左脚迈出右手摆动,右脚迈出左手摆动——手与脚的方向相反。立定:教官喊“立”时踏左脚,“定”是右脚,听到指令后左脚再向前迈出一步,右脚收到左脚后面。 虽然今天教的内容简单易懂,但是这考验着我们的整齐。我期待着明天的军训,不知明天等待我们的会是什么训练......