难忘除夕夜作文
“除旧布新,迎新年”,在一年的最后一天,家家户户都忙这大扫除。因为,要把坏得运气、不好的习惯都赶走,才能快快乐乐的迎接新的一年。
在除夕夜的晚上,我们全家人一起围炉吃团圆饭。吃完饭后,我和妹妹就向爷爷和奶奶拜年。我祝贺奶奶”福虎生威好运到,春满福旺吉祥来”,也祝福爷爷”虎年结缘 好运到、喜上眉梢好彩头”。之后爷爷、奶奶就开开心心的发红包给我们。过了一会儿,姑姑就带我们到顶楼的空地放烟火,在烟火上点了火,”碰!碰!碰!”一 个个五彩缤粉的烟火”咻!”的”蹦”出来,真是令人惊讶!
我觉得今年的除夕夜,真是令人难以忘怀!因为,这是我第一次放烟火,所以,当我看见烟火在天空时就觉得很兴奋!
新的一年里,我期许自己可以学业进步、步步高升!全家人身体健康、发大财!