母校的作文
每天上学的路,总会经过母校。
我的母校是鲁北第二小学。它坐落在北河附近,毗邻新二中--我们的新校址。每当乘车上学路过那栋“孝安楼”时,那朱红色的外漆总会勾起我的回忆。我忆起母校的环境,忆起母校的人和事,忆起昔日同窗的生活和情谊。我在上课下课的往返之中度过六年,由一个懵懵懂懂的孩子逐渐长大,直到迈进新学校的大门。母校的一草一木,一砖一瓦,都历历在目。我的脑海中有漫步拾鹿园中时的惆怅,有清晨早读时的激昂,也有跑操时偷偷聊天的紧张、害怕……昔日的一点一滴犹如昨日,不会随风散去。纵使岁月如梭,时光如流,母校的那一缕阳光,那一条刚抽出新绿的柳枝,那生活中的桩桩件件,长久地印刻于心中,组成了我多彩的成长经历,为我的过往添上了浓墨重彩的一笔。
母校的培养,让我尽快地跟上了中学生活的步伐,成为了一名合格的中学生。图雅老师、刘老师、齐老师、李老师……她们用行动诠释了“为人师表”四个字,对我的教育如春风化雨。如果没有母校栽培,我怎得今日成绩?
几度春秋,那间教室又坐满了人。但我们不再是我们,我们已随时间的流逝各奔东西了。母校的呵护、培养,令我一生难忘!在此,我想深深地对母校及恩师们说上一句:感谢您给我力量,感谢您让我腾飞!