母校的作文
张老师,停住你的手吧!为了帮我们批改作业,你已经几夜没合眼了。您每天为了我们没日没夜的工作,您能支撑得住吗?快回家休息吧!为什么摇头呢?难道您担心我们会把您这位伟大的老师忘怀吗?不,永远不会。这六年来,您为我们付出了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖啊!记得上个学期的时候,由于您为了让我们期末考试考得好,造成了您整夜没睡觉。是您,为了我们在办公室里工作了一整天,帮我们整理复习资料,让我们好好复习。这真是雪中送炭啊!在您的帮助下,我们有一次击败了考试的难题。您说,这比山海高比海还深的情谊,我们怎么能忘怀呢!
史老师,不要哭了,擦干眼泪,再教我们一首英文歌吧!还记得您刚来叫我们的时候吗?那时我们三年级,我们班是全年级最吵最闹的一个班,那个时候,您为了灌注我们,经常喊破嗓子,有一次还喊病了,要每天去医院做雾化。史老师,您在那个时候都没哭,可是今天,跟我们这些要您操心的孩子道别的今天,你怎么就落泪了呢?
彭老师,请回去吧!您的孩子还在家里等您回去吃饭呢。您已经送了我们十几里了。就是您一步不送,我们只要想起您脸上的皱纹,就永远不会忘记您对我们的深厚情谊。我们清楚地记得,六年来,您对我们的关爱。六年来,在课堂上,您总能用您的幽默带给我们欢笑,让我们在欢乐的课堂上学习,所谓一日为师,终生为父,是啊,你就是我们的父亲啊。
再见了,母校!再见了,亲爱的土地。
脚步呀,请走慢点,让我们再多看一眼亲爱的老师,让我们再多望一眼美丽的校园。
再见了,母校!我们的心永远跟你在一起!