美丽的小区作文
我们家住在水木花都,这里无论什么时候都美极了。
春天正是百花齐放的时候,你听啊,小溪一边欢快地跑着,一边唱着“哗哗、哗哗……”;小鸟儿站在枝头上,“唧唧喳喳”地叫着,可真像一位歌唱家;风妹妹可调皮啦,从这跑到那,拂过嫩嫩的绿叶,“沙沙,沙沙”,真好听!长长的树枝轻轻拂过水面,带起一圈一圈的波纹慢慢地散开。
夏天到了,夜里不时会响起小青蛙的叫声。河里的荷花开了,它们姿态万千:有的已经完全绽开了笑脸,蜻蜓飞过来,站在花瓣上,显得分外和谐;有的半张半闭,给人一种娇嫩的感觉,好像风轻轻一吹就会掉下来一样;有的还紧紧闭合着,原来是个小花骨朵儿,但蜻蜓们就喜欢绕着它飞,好像在跟它们窃窃私语。
秋姑娘悄悄地飞来了,小叶子们争先恐后地跳下来,在空中旋转着、飞舞着。银杏树们穿着美丽的金黄色长裙,银杏叶们正轻轻把炎热散走,好让天气赶快凉爽起来!
冬天来了,白雪覆盖了整个小区,到处都是白茫茫的一片。房顶上堆积着厚厚的雪,房顶上被雪覆盖着,远远望去,就像披上了一条厚厚的白棉被。路边的树全都换了个面貌,穿上了一件件银色的长裙子,挺立在大雪中。树干、树枝、树梢都被镀上了一层雪,在太阳的照射下闪闪发亮,煞是好看。这时,小区的孩子们可高兴坏了,一个个穿着厚厚的外套,出来打雪仗,堆雪人,别提有多开心了!
我的小区如此美丽,叫我怎么会不喜欢它呢!