关于习惯的作文
今天的天气很阴沉,临时又加了项任务要做。所以吃过早饭后,看着外面暗沉的天色夹杂着呼啸的风声,我犹豫着要不要去跳舞蹈。
今天是周末,去的人一般都会比平时少,因为大部分是宝妈,当小孩子放假了,她们就没有空了。
纠结了好一会,我还是先穿好外出服,因为之前看过一个自律的习惯,那就是如果放假在家,你一整天穿家居服是舒服,但是会比较懒散,舒适是舒适了,但是总会有一种潜意识的慵懒,就像有的人肚子饿,不想做饭,宁愿点外卖也不要出去吃。因为那个时候觉得换衣服出去都嫌麻烦,更不用说拿家居服去拿外卖也是常事。
可是如果你一起床就穿好了外出服,那你如果想随时外出就会有动力,不会因为还要换家居服,心里多了一份慵懒,有可能外出的动力就被磨没了。
所以,当我换上了外出服和运动鞋,在阳台上站了一会,最后还是决定去跳舞,哪怕只是跳一小会,那个感觉和在家里自己锻炼还是不一样的。
万事俱备,当我做好这个准备,我拿了帽子和手机直接就出门了。这样的细节,更让我明白了,行动力,有时候还是需要一些小习惯去推动的。