才下过几阵蒙蒙的细雨,我们的学校就已经有了春天的气息。
操场中间,有一块椭圆形的草场,里面的小草都从闷热的泥土中探出了绿油油的尖脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,让人们看见了都十分不忍去践踏这些可爱的小尖脑袋。
在小广场里,有几个小花坛,里面有许多五彩缤纷的花儿:玫红的、淡粉的、天蓝的、灰白的、深紫的、纯白的,甚至还有黄红相间的,美丽极了!它们都绽放出了可爱的笑脸,给春天问好。这些花坛中,时不时还会有美丽的花蝴蝶围着花儿们翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂绕着花儿采花粉。
学校道路的两旁,开着许多迎春花,它们的颜色十分鲜艳,黄橙橙的,都争先恐后地绽放开了,像是穿着黄色的舞裙比赛跳舞。它们的花瓣很小,像花中的小矮个儿。这些迎春花香气扑鼻,远在十里之外都能闻到,仿佛它们是在用自己散发出的香气来引诱着春姑娘赶快来到我们的校园。
学正的春天真美丽,我爱学正的春天!