我盼星星,盼月亮,总算把这个星期给盼来了,因为这个星期我们班值周!
这是四年来我们班第二次值周,大部分同学都还没有当过值周生,所以还没有当过值周生的同学们争先恐后地举起手,其中也包括我。我把手举得高高的,生怕老师不选我,还好,功夫不负有心人,近来的努力没有白费——我被选上了。
我抱着极为愉快的心情带着红领巾,披着礼仪示范员的绸带兴高采烈地走上了工作岗位。上了岗我才知道,值周生可不是那么好当的,站在那儿就意味着责任和义务。
比如说:星期二那天,一开始比较顺利,可当姑姑和妹妹来到学校,我就束手无策了:姑姑是这里的老师,妹妹是这里的学生,见到姑姑该不该叫老师好呢?看到妹妹该不该叫他走直线呢?我又想:姑姑可是老师,我是值周生,应该谨遵规定!于是姑姑来时我恭恭敬敬的朝她敬礼,妹妹来时我严肃认真的让她走直线。
再如星期三,我检查红领巾时有一个高年级的学生竟然骂我,我可是值周生呀!顶撞值周生后那个人竟然还敢跑了,看我不扣光他班所有的分。
于是,我一路追着他,不愧是班上短跑第三名,我终于追到他的班级——六年级五班。我下楼后公正地扣光六五班的分。
时间过得真快,一晃这星期就过去了。在这个星期我们真是尝尽了人世间的酸甜苦辣呀!