我的爸爸是一个爱抽烟的人。在我的成长记忆中爸爸没有一天不抽烟的。
记得那天下午,爸爸刚回家,就有一股烟味飘了进来。我知道爸爸在外面抽烟了。可是,爸爸不光在外面抽了烟,在家里也抽了。飘进来的烟味更浓了,过了一会儿,房间里传来了一声咳嗽声。
之后,爸爸的咳嗽声越来越厉害了。但是爸爸您还是继续在抽烟。多少次我都想劝您:别再抽烟了。可是我没有勇气,怕您骂我,说:“小孩管大人干嘛!”
爸爸,您现在去外地工作了。您现在是否还在抽烟呢?爸爸,以前,别人递烟给您时,您总是毫不犹豫的接受,在家里您也天天抽烟,家里到处都是烟味。您每天那一声声的咳嗽,都是因为那一根根的烟啊。爸爸,您知道吗?抽烟对身体不好,也对牙齿不好,您那满是黄渍的牙齿,也是烟害的啊。
爸爸我想对您说:“接受女儿的建议吧,把烟戒了,希望你能像我们爱您一样爱您自己的身体,对自己负责。”