生命的力量作文
蒙蒙细雨笼罩下,世间万物都仿佛附上魔力,变得有点神秘。教室阳台里小花在点点的雨滴滋润下,花瓣上出现了一些雾气,凝结成一点点的小水珠。微风中,小花轻轻的摇动,小水珠也跟着滚动,两颗小水珠碰在一起就汇成一颗大一点的水珠,再汇成更大的水珠。小小的花瓣在水珠的压力下开始弯下腰,慢慢的越压越低。晶莹的水珠终于滚下去了,小花瓣跳动了一下,恢复到原来的姿势。不过很快水珠又汇聚起来,于是,小花瓣就像有魔力一样,不停的上下跳动起来。
雨慢慢的大了,小小的花朵一摇一晃终于直不起了腰。我的目光聚集在一个小花骨朵上,它看起来是那么的弱小,娇嫩,被雨滴打中肯定活不了。我很想用手去遮住雨滴,还没等我行动,一滴大雨滴打中了它,它一下子弯下了腰。我以为它就要和其他小花一样时,没想到它挺立了起来,而且在一瞬间还展开了花瓣。花瓣上很快也聚满了水珠。我想,这也许不是雨滴,而是花骨朵盛开高兴的泪水。
也许,它和别的花没有什么不一样,可是它完成了自己作为一朵花的使命,绽放出美丽的花瓣。那怕没有那么妖艳,但在我心里,这朵在雨中开放的小花最好看,我敬佩它。如果我是这一朵花,我也会为了追求梦想而努力,哪管风吹雨打,也许这就是生命的力量吧。