生命的力量作文
那是个阳光明媚的清晨,我正在写作业,一只甲虫从我的桌子上爬过,我毫不犹豫地用手中的笔戳了它一下,而它所表现的却是纹丝不动,仿佛休克了一般。
“不会死了吧?”我心想,大约过了二三分钟,那只甲虫奇迹般地“复活”了,紧接着,我用笔狠狠地戳了他一下,把它的腿给戳断了,而它的表现和前几次一样,当它又一次“复活”的时候,发现自己已经身受重伤。
然而它没有丝毫的停留,而是果断的前进着,它的步伐踉踉跄跄,直到回到自己的巢穴。之后,我非常自责,其实那只虫子应该是出来觅食的,而我却……其实,另一方面这只小小的虫子着实把我震撼了,面对挫折,它没有选择退缩,而是越挫越勇。我想:支撑这只甲虫前进的是生命的力量!是对这个世界的不舍!
没想到区区甲虫竟然有如此之大的生命力,由此我想起了霍金,霍金21岁时得知自己患上不治之症后他也消沉过一段时间,但后来他做了一个梦,梦到自己用剩下的时间去帮助人民,所以他从绝望谷底中站了起来。并且用强大的意志力活了下来,最终战争病魔的故事。其实支撑霍金活下去的也是生命的力量。
世间万物的生命都只有一次,一旦失去,将不会重来,所以应该把自己的生命看得弥足珍贵,不轻易丢失,不自暴自弃。时时刻刻要用乐观的心态面对生活……