爸爸,那件事本该不提起,可是……唉……
“你怎么考的?就这……”“砰”地一声,门被重重地关上了。我望着那份60分的试卷,“哼”了一声,嘴角泛起了一丝苦笑。100分、90分、80分、70分、60分,分数真得那么重要吗?人有失足、马有失蹄,我脑中不禁浮现了白天的一幕幕……
“说吧,这次考了多少分?”我咬紧牙关说出来:“60分”。“多少分?再说一遍!”您的声音骤然变了。“六……六十分”我支支吾吾地回答道。“你气死我了!小子,你怎么考的?”您歇斯底里地咆哮着……
男儿有泪不轻弹,我却止不住泪水,心里憋得慌,却没地方发泄,狠狠地捶了墙壁一下,哭泣着躺上了床……
夜里一阵凉意将我惊醒,我冻得哆嗦,却没有起身,恍惚间我听见了脚步声,我睁开眼睛不由得一愣,那可是您啊!是那小时候雄伟魁梧的泰山啊!可现在却不如当年的须眉风范,英俊神武啊!一张憔悴的面孔映入我的眼帘,我顿时鼻子有些发酸,您替我整好了被子,用手抚摸着我的脸庞,那手很粗糙如同乱石群一般,但在我看来却比春风还要柔和,您离开我的房间时,我望着您的背影,心中五味杂陈……
爸爸对不起,我知道您的学历不高,能力有限,却又望子成龙,想让我走出这一片地区,站在世界的塔尖,我不该对您如此无理,我错了爸爸,请原谅我好吗?