责任的作文
啊!一周的学习终于结束了,好回家睡觉啰!大家都在欢呼中上了回家的车。
咦,车上怎么会这么安静呢?过了一会儿,之听得售票员说:“老爷爷,千岛湖的车子不再这里的,坐我们莲花的车子,然后再等就行了。”售票员是新来的,说话的语气很随和,给人感觉很好,而且长得也很秀气,在莲花这样的售票员已经很少了,不由得,我发自内心的对她笑了笑。
“前面那个不是啊?”老人发话了。正当售票员想要说话时,只见司机大声的吼道:“前面那个是梅城的!”“你怎么可以这样啊!”售票员责怪道,又对老人说:“大爷,对不起。”
车到站时,售票员说:“大爷,我带你一起去等吧,反正我也要回家了。”大爷一再推辞,可是售票员怎么也不肯,说什么也要陪老爷爷等车,老大爷也就不再坚持,嘴里不停地说:“好孩子啊!”
看到这一幕,我不禁在想,是什么促使售票员执意要陪大爷等车呢?她其实完全可以不闻不问的呀!忽的,我明白了,售票员她正是在自觉地承担着自己的责任,她有着强烈的责任感。
我蹬着车,享受着拥抱我的微风,呼吸着扑鼻的清新空气,回想着售票员亲切的笑容,呵!这世界上存在着好多种爱,其中有一种叫作责任。