雄鹰把自己刚出生的孩子往峡谷下推,因为鹰爱孩子;鸡把蛋一点点细心地孵化,因为它爱孩子;我们从小被妈妈捧在手心里抚养长大,因为妈妈爱我们!
妈妈,一个我叫了十多年的称呼,如今,看着妈妈弯下的腰,生出白发,会感到一阵阵辛酸,还记得那年的母亲节,妈妈早上起来拖地、洗衣服,忙得不可开交,额头上渗出一层层细密的汗,我扒在门缝里看着妈妈的一举一动,突然觉得妈妈老了许多,岁月的镰刀在妈妈脸上刻下了皱纹,微微抬头,看见妈妈的背后已被汗湿了一大片,我感觉好悲凉。妈妈每天一大早起来,买菜、打扫,很累吗?从来没听妈妈抱怨过一句。日复一日,年复一年,每天重复同样的工作。上班,检查我们的作业,很辛苦吧!可我也从没看妈妈偷过懒,可能连今天是母亲节都忘了吧!妈妈从来不懂对自己好,只一心一意地为我们,为我们这个家。我必须做点什么,躺在床上,闭上眼睛,思考了一下,计上心来,我真是太佩服自己了。我装模作样地叫妈妈:“妈,我要吃面包,帮我出去买,我穿得是睡衣,不好换,你快去,我饿死了。”可能是因为妈妈被我使唤惯了,换上鞋就出了门,我想起以前的种种,觉得好对不起妈妈,从来都是我像个皇帝,妈妈像个仆人。妈妈忙活了大半天,不知道流了多少汗。我们坐在沙发上坐享其成,有时候还嫌这不好吃,那不好用。妈妈好劳累了。我想着想着就湿了眼眶。不多想了,开始行动!
我冲出房门,捡起妈妈刚放下的拖把,在房间每个角落洒下水,然后以最快的速度用拖把拖干净。倒了一盆水,把衣服放进里面泡着,又把菜拿来洗干净了放到毡板上,已经把我累得够呛了,回到房间里,我手都抬不起来,整个人瘫软在床上,一点劲儿都没有。唉,等等,听到了脚步声,开门的声音,开鞋柜的声音……咦,声音没有了,我打开门的一点点缝,看见妈妈站在那里哭了……
回忆起我从婴儿到少女的路程,妈妈一手缔造了我快乐的童年,见证了我每一分每一秒的成长,此生仅有的梦想,无非就是望女成凤,放心吧!妈妈,您的女儿绝对不会让您失望的!