小学的小作文400字
我们的校园,坐落在美丽的西溪河畔,那是我们成长的乐园。
走进校园,第一眼看到的是一座喷泉。喷泉中央有一座高约一米的石台,上面矗立着红黄蓝三原色彩带,彩带卷在一起,像一速光,推举着三只小燕子。那三只小燕子,姿态不一,一只昂着头、挺着胸,似乎在长鸣;另两只展开双翅,像飞向蓝天。小燕子是用铁铸成的,在阳光照耀下,显得格外引人注目。雕塑周围是清澈见底的池水,偶尔会有一两条小鱼游过,令水面漾起了层层涟漪。每逢重大的节日,喷水池里会喷出长短不一、晶莹剔透的水柱。随着“哗哗”的响声,那些水柱便摇摆起来,像是在为远道而来的贵客翩翩起舞。
看完喷泉,穿过教学楼,就到了友谊亭。在友谊亭前,放眼望去,几棵大香樟树将屋顶遮得严严实实。再看柱子上,挂着一幅有关友谊的对联,柱子下方,环绕着一圈大理石凳。四根红柱子,撑起了一座屋顶,就像一把撑开的巨伞。葱郁的树丛,掩映着亭子红褐色的琉璃瓦屋顶。下课时,经常会有三五成群的小朋友来这儿玩耍,说着好朋友之间的悄悄话。我想,这应该就是它叫友谊亭的原因吧。
转过头来,映入眼帘的便是教学楼。我们的教学楼分三幢楼,呈平行排列,其中一幢是四层楼,一幢是五层楼。墙面是由橙色小巧玲珑的瓷片铺成。有一面墙上长满了爬山虎。金秋时节,爬山虎叶子变黄了,和墙面异常相配。偶尔一阵风吹过,墙上的叶子会纷纷扬扬的飘落,像是一阵好看的“黄金雨”。
我们的学校虽然面积不大,却载着我们快乐童年的足迹……