以书为伴作文
听着奶奶讲《孟母三迁》、《孔融让梨》、《囊萤映雪》……等寓意深刻的故事,我长大了,渐渐地对书情有独钟,所以我爱读书并以书为伴。
虽然我刚上一年级,可是我已经读了不少书了——《中国神话故事》《成语故事》《洋葱头历险记》………在我读过的书中我最喜欢读《中国汉字故事》,最早的汉字是由仓颉发明的,还有“烤”字是由大名鼎鼎的齐白石造出来的。
记得有一天,我在奶奶家吃完饭后,回到家已经是八点多了,我洗漱完毕之后,迫不及待地坐在自己的书桌前打开《中国汉字故事》认真地读起来,不知不觉中已经读了苏轼巧解字谜、苏小妹巧填字、陆游巧借字谜教子……书中一个个妙趣横生的故事深深地吸引着我,让我领略了中国无穷汉字的巨大魅力。也不知道什么时候妈妈站在身后,我竟然没有察觉到,妈妈轻轻地说“萱萱不早了,已经十一点了,赶快睡觉吧!明天还要上学呢!”这时,我才恋恋不舍地放下书。
疫情期间,我和奶奶读书,长知识,学本领,立志将来做个国家有用人才,为人民的健康尽自己的力量。