中秋节的作文700字
我是一只无忧无虑的小精灵,住在无忧岛,我有许多精灵伙伴,她们各有本领,花精灵、舞精灵,歌精灵、愿望精灵都是精灵中的佼佼者。我并不出众,但是我能看出人的心思,这个本领是独一无二的,我的伙伴们也非常羡慕我的哟!
今天是中秋节,是月圆的日子,是团圆的日子,晚上我从无忧岛飞到了人间,到处都是快乐的人们和团圆的笑声,我不忍心打搅他们,继续往前飞。一阵银铃般的笑声传来,我忍不住从窗户往里瞧,原来是一个漂亮的小女孩,正在给妈妈讲笑话,她的笑话逗乐了妈妈,她自己也忍不住格格格地笑了。好开心的母女呀!我也很想听小女孩讲笑话。
咦,小女孩的爸爸去哪了呢?我正在疑惑时,却看出了小女孩和妈妈的心思。原来小女孩的笑声背后有一丝忧伤,小女孩心里在想:中秋节了,我没有爸爸,只有妈妈陪在我身边,虽然你们离婚瞒着我,但我还是知道了,爸爸就算你离开了我和妈妈,我们一样会过得幸福快乐,你离开我们已经五个月了,一个电话也没打过,外面就那么好吗?还是我不乖?如果能见到你,我一定要你回答。妈妈心里在想:宝贝就算你没有爸爸疼,我会给你双倍的爱,妈妈会尽我所能让你无忧无虑地生活,我发誓:妈妈一定会让你幸福快乐地长大。窗内依然是阵阵笑声,可我的心已开始忧伤。
中秋节,我本来是来人间找开心和快乐的,没想到却看到了忧伤,可惜我一点忙也帮不上。不能再呆了,再呆下去我会哭的,我可不能忘记我一哭天就会下雨,中秋节我可不能影响人们赏月呀!
继续往前飞,我扶起了一个摔倒的老人;让一个酒驾的人靠边停,把车熄火休息去;用法术使超速的车辆减速,避免了一场车祸的发生;赏了一个想拦路抢劫的人两记耳光,我隐身了,他还以为是老天爷在惩罚他呢,嘻嘻。我看到一个小男孩坐在家门口,眼巴巴地望着门前的路,原来他心里正在盼望着,中秋月圆时在外打工的爸爸妈妈会回家,他和爷爷奶奶都很想念他们,虽然他们打电话说回不来,但他希望会有奇迹发生……
小男孩我真想帮你实现愿望,可惜我也无能为力,我忽然想到愿望精灵,回到无忧岛好好和她说说,让她帮助小女孩和小男孩实现愿望,但愿她会答应,下一次会和我一起飞来人间。