我发现了作文
当我呱呱坠地时,我不知道那重男轻女的爸爸是否皱过眉头?但我知道,因为妈妈告诉过我,当我来到这个世界时,爸爸几乎天天都跑出去,只是偶尔来抱抱我。
当我渐渐长大,爸爸似乎发现了我那颗孤独的心,慢慢开始疼爱我。每当我放假,小伙伴自然少了。爸爸知道了,不管生意有多好,他有多忙,都会千里迢迢回来陪我。暑假,我们一家三口经常笑声琅琅。爸爸会很可爱地说:“玲玲,今晚跟我睡一头,我明天就带你去玩。”我听了别提有多高兴了,那个时候似乎觉得幽默的爸爸成了我最好最好的朋友。我老是和爸爸一起玩,有事甚至忘了我们俩是父女,所以妈妈老说我们俩是蛋。
有一次,我情不自禁地问妈妈:“妈妈,你老是说我和爸爸是两个蛋,到底是什么蛋呢?”妈妈卖了一下关子,神秘地说:“哈哈,两个又傻又皮的傻蛋。”说完,我们全家都笑了。
爸爸不仅使我的童年更加开心,同时,他也很关心我的学习了健康。
就拿这次来说吧。星期二,我感冒了,而且还发高烧。我对妈妈说:“妈妈,我们今天语文、数学、英语都上新课。”这可急坏了妈妈。这时,一声慈爱的声音传入我的耳朵——“我来教”。原来是爸爸。“你会吗?”我将信将疑,“不过我相信你。”于是,爸爸便教了起来,我听得聚精会神,爸爸更是讲得满头大汗。我仿佛走进了课文中那优美的地方。
这时,一阵温和的声音打断了我的思绪:“玲玲,该吃药了!身体还吃得消吗?要不要休息一下?”“爸爸,不用了,您休息吧!”虽然我说着这样的话,可是睡的不是爸爸,是我,我累了。于是亲爱的爸爸就抱着我去睡了。
第二天,我看着爸爸那双布满血丝的眼睛,心里一阵酸楚。
爸爸啊,我亲爱的爸爸!我发现了你原来是那么地爱我,我会永远都爱你的!