我发现了作文
寒假来临时,兴奋、失望两种感觉交织在一起,冲击着我的大脑。放假了,一想到每天不用再“起早贪黑”地学习,感觉到那属于“很好的享受”吧!可是,一想到要离开同学、老师、学校那么久的时间,我又有些依依不舍,才会有失望的感觉油然而生。于是,我发现了我对学校的感情是多么的深……
当灰尘来临时,你才会意识到自己已经多久没去找那些东西“聊天”了。真的是这样。在外婆家,新的电视柜已经布满尘埃。不是外婆懒,她可勤劳着呢!只是,这些不速之客太“顽强”了些,“繁殖能力”甚好了些,以至于“擦了还脏、擦了还脏”这样的“尴尬”局面……这些顽固分子前不久在我的“五指山”下彻底投降,双方签订和平协议,从此天下太平。也就是说,我们以后不再管这些顽固分子了;确切的说呢,是懒得管这些顽固分子了。这些顽固分子便在那儿安了家,但它们也控制了自己的繁殖速度,所以,电视柜不那么“白”了。我发现,懒也是一种“勤劳”,因为当你的勤劳无法制服它时,你只能不理它,或者说协商也行,但不是说从此不再管,而是当它们“轻敌”,也就是完全信任我们,将繁殖速度降到最低时,你只要潇洒地“挥挥挥”几下,就OK了。
记得,去年寒假,我们隔壁一栋楼发生了一件大事情!别急,听我慢慢道来。那天,我们一家三口正在吃晚饭。餐厅靠阳台较近。我们听到阳台外好像有很多人在叫,但是我们却都没太在意。过了一些时间,他们还是在叫!我们预感不妙,爸爸妈妈冲上阳台,看发生了什么事。我按耐不住好奇心,也跟着上了阳台。结果,却看到隔壁楼一楼的一户人家后窗户着火了!仔细辨认,那家竟是今年新教师的房间!刚才那惊恐地叫声事前来救火的邻居们。他们纷纷拿出自家的塑料桶,装满水,向着火的地方泼去。我们也赶紧下了楼,直奔那儿,加入救火的队伍中……屋主被人搀扶着站在一边,眼睛里闪着泪光。我赶紧过去安慰这位年轻的女教师,看着屋内的物品一件件被搬了出来……当火平息下来时,我发现了,她的眼睛里有对救火的邻居无穷的感激……
经过那么多事,我忽然明白:发现是美好的,多多发现,睁大眼睛,看看这个世界。你能发现什么呢?