我发现了作文
她,短短的头发,大大的眼睛,中等的身材—我的奶奶。
我的奶奶已经71岁了。虽然她生病了,但病魔无法阻止她颗充满了爱的心去关心、爱护和帮助别人和小动物。
有一次,一辆三轮车从奶奶家骑过,正好把一只小鸟压着了,小鸟受伤啦,伤得很重,全身在颤抖,很可怜,但我不敢去,只是瞟了一眼,便走了,就在这时,奶奶手拿着拐杖,一步一步地向那只受伤的小鸟走去,到了,慢慢弯下腰,轻轻地拿起受伤的小鸟,又走进家里,用纱布帮受伤的小包扎。没过几天,小鸟又可以在天空中自由地飞翔!奶奶看到后,笑了,笑得那么甜,那么美!
还有一次,我陪奶奶去打点滴,突然看见一个流着鼻涕地孩子在路上放声大哭,没有一个人去帮助那个孩子,奶奶看到了,刚想走过去时,我说:“还是先去打点滴吧,等会儿医生该回家了。”奶奶并没有顾虑,有一步一步地慢慢走去,问那个孩子:“你怎么啦?”边问边用手帕为那个小孩擦鼻涕,我的脚扭伤了,回不了家。”奶奶听了后,和蔼的说:“别哭啦,我带你去医院,再送你回家好不好?”小孩点点头,不哭啦。奶奶背上小孩,一步步缓慢地走着,终于快到医院了,奶奶的脸上已经布满了汗珠,走的更慢了,终于到了,等小孩包扎好伤口后,又叫了一辆黄包车,把小孩送回了家,这时,奶奶累的不行了,昏了过去。我立刻叫路人把奶奶背进了医院,打电话个爸爸,爸爸接到电话后一会儿就到了,听医生说,奶奶要去丽水治病才可以。
第二天一早,爸爸就陪奶奶去丽水了,,过了好几个月,奶奶就回来了,可那是的奶奶已经不能走路啦……
虽然奶奶现在已经不能走路了,但她还是尽自己的一份力去帮助别人。奶奶虽然在他人眼里不是很美丽,但在受到奶奶帮助过的人的眼里,奶奶却是最美丽的人!因为在她身上,我发现了人世间真正的美。