今天,我到我同桌家玩,刚到他家门口附近,就听到“汪汪汪”的狗叫声,吓得我不敢往前,同桌拉着我的手说:“有我在,不怕的。”步入门口,就看见一只小白兔蹦蹦跳跳地从我们面前跑过。
我们做好作业后,就来到屋外玩,看到路边有几颗长的不高的小树,上面结满了野果子,小小的.﹑圆圆的﹑像长熟了的蓝莓,一串串的蛮是好看,我忍不住伸手去摘,可是,手够不着,而且看似长的有点结实。
此时,不知什么时候王奕然已经拿了把剪刀站在一块凸起的石头上,伸手去剪离她不远,而且长的最大的那串果子,我两手并拢准备接,只听——“啪”的一声,一大串果子从我手上滑下坠落在地,紫色的果子顿时像开花似的散落一地,像弹珠般的到处乱蹦,那些砸破的果子液体把地都染上了颜色。
我们把采到的果子用盘子拼成了许多花样,看上去像一桌丰盛的水果宴。