难忘的一次经历作文
我从小到大有许多经历,但好多都随着年龄的增长渐渐淡忘,可有那么一次经历至今让我难以忘怀。
那是我4岁上幼儿园时的事情了。一次要开家长会了,老师为了向家长展示幼儿园教育的成果,提前让我们每人在纸上画一个小人,然后再发给大家几张彩纸让我们做风筝,再贴在小人的手上,也就是说,让我们每人都做一个正在放风筝的小人。我们都在努力地做着、做着。我做完后,看了看我旁边同学的画,我发现我的同学们都很有绘画天赋和想象力。我想:虽然他们都比我做得好,但我的作品也是辛辛苦苦做出来的,妈妈看到了也会很开心的。开家长会的前一天,老师把大家的作品都贴在教室里的墙上,课间的时候,我数了数墙上贴的画的数量,咦?怎么只有31张,我们班可有32人的呀!“3号同学的、17号同学的、21号同学的……”我把贴在墙上所有画上面的学号逐个念完。嗯?怎么没有我的学号:14号?我又绕墙数了足足有五遍,仍没发现我的画。小小的我站在教室里特别的无助,也特别的委屈。胆小的我不敢去问老师我的画在哪。我明白了老师的意思,是不是我画得太难看了,老师怕贴上去,影响班集体的荣誉,家长们看了会笑话的。好在开家长会那天妈妈没仔细看,我也没提这件事,不过我记得好几天我都不开心。
这次难忘的经历让我至今都记忆犹新,我不是小心眼,我幼儿园的老师都是认真负责的好老师,我至今都记得她们的样子和名字。可是这件事对我直接的影响就是从那以后我对美术再也提不起兴趣了,美术课也越来越不爱上,固执的我认为自己天生就没有美术细胞,我画不好,也没有想象力,我的画老师们都不敢拿出来,可见多难看。以至于三年级上学期时强老师让我当美术课代表,我郁闷了好几天,心里很没有自信,心想让我当哪科课代表也比美术强。前几天,我把这件事对妈妈说了,妈妈没想到这么多年过去了,我还念念不忘,妈妈说也许老师把我的画弄丢了或贴错位置了,我知道妈妈是安慰我,我想老师怎样处理这件事都有她的道理,但作为学生失落的心情可能没有体会,如果当时老师能辅导我重新画一张贴在墙上,我想也许后来我也不会对画画这么排斥。
我从小的志向就是将来当一名好老师,这次难忘的经历给了我很多教育,我一直在想如果我是老师会怎样做。