霎那间,乌云密布,雨点无情地打在我的身上。
该死!又是这种鬼天气!站在公交车停靠站,早已全身湿漉漉的我抱怨着天气。
马路上,拦网的人们行色匆匆,踏上水坑,飞溅起的水花又重重地摔在地上。
突然,身旁出现了一只拿着破破的陶瓷杯的脏手。顺着视线向上移,一张脏乎乎的笑脸出现在我的眼前。
“姐姐,姐姐……”他亲切地唤着我,仿佛我就是他的亲姐姐一般。
对上他那双让人不由地会心疼起来的眸子,我将手伸进了口袋。“这些乞丐都是装的,就是为了骗我们这种人的钱。”脑中慢慢浮现了五岁时母亲对我说的话。对!他是骗子!我又将伸进口袋的手坚定地伸了出来。
“姐姐,我好饿!”他好像看到了我所有的动作,眸子也由刚刚的一亮暗淡了下来。
我一下子没了主意,手足无措地开始打量着眼前的这个男孩:他大约七八岁左右,脏乎乎的小脸上的眸子显得特别明亮。身上的衣服穿在他的身上显得很紧,似乎已经穿了很多年了。
他依然抬起头望向我,那种好似一条小狗眼巴巴地望着主任手中骨头的感觉让我感到浑身不舒服。
x在暑假里,爸爸和妈妈带着我到浒山的游泳馆去学游泳,我带了游泳圈、游泳眼睛、游泳帽和游泳衣,
一来到游泳馆,我不禁赞叹道:“哇噻!好大啊,我太喜欢在这里游泳了!”
我换好了衣服,来到了游泳池前,我的脚不禁颤抖起来。这时,爸爸猛得把我推下了水中,让我喝了好几口水,差点把我淹死。我马上抱住了游泳圈,把它套在了身上。
爸爸游过来了,想交我游泳。我坚定的说:“我一定要自学成才”。
我先用左手来游,我把全身的力气都用在了左手,同时游泳圈也在左手腕上上下滑动,右手也在使劲地划着,头向左边偏移。脚呢!扑腾扑腾地弹着,溅起了美丽的水花。我用左手学会了以后,我又用右手来学。我也把全身的力气集中在了右手上,头向右边偏移,左手也使劲地划着水,脚也扑腾扑腾地弹着。因为用右手来游,不是很适应,水进了嘴巴和鼻子,这样实在太难受了,使我不能呼吸,憋死我了。最后,我不套着游泳圈的游,手使劲地扑腾着,脚踢着水,喝了很大很大的一口水,都进了鼻子里。这时,爸爸游过来了,经过他的指点,我终于学会了。
经过了这件事,让我明白了一个道理,不管做什么事情呀,不吃点苦,是学不会的。
爸爸妈妈都上去了,我也该上去了,换完了衣服。我依依不舍地离开了游泳馆。