一次有意义的经历作文
前两天妈妈接我回家,路上问我:“这个月月末在先锋岛有一个跳蚤市场,你想去吗?”我一听乐坏了,立即点头说:“我要去!我当然要去!”
回家之后我就翻箱倒柜找出了很多半新的玩具准备拿到跳蚤市场去卖。妈妈似乎是猜透了我内心的想法,问我:“希希,你觉得是将这些半新,你已经不喜欢的玩具拿去卖有意义,还是亲手做一些新的小物件拿去卖更有意义?”我想了一会儿,就很认真地和妈妈动手做起了新玩具。
第二天,我和妈妈早早地来到了活动现场。我们听从工作人员的安排拿好了号牌和摊位布,将手工品整整齐齐地摆在了上面。就在我们刚刚放好东西的时候,就来了一位小顾客,她一眼就看中了我的蝴蝶冰箱贴,她挑了其中一个最漂亮的蝴蝶贴问我:“我想要这只蝴蝶,多少钱啊?”我大声地说:“两元。”然后她从口袋里掏出两个硬币递给我,我就将那只最美丽的蝴蝶给了她。她开开心心蹦着就去找她的爸爸妈妈了。看到她那么开心,我也非常高兴,不仅因为我卖出了第一件物品,也因为有人喜欢我做的这些手工品。
后来,陆陆续续的,我卖掉了全部的蝴蝶冰箱贴和一些手链。看着这些小物件被他们的新主人带走我别提多高兴了。在那一刻,我也真正地明白了妈妈问我的那个问题。这次跳蚤市场的经历真的是。