我的妈妈作文
生活中的妈妈可是一个做事干脆利落的人,家里总是被她收拾的干干净净,可这样能干的妈妈也照样有笨手笨脚的时候,这时候聪明的我就有机会好好表现一番了,今天就是我展露才华的时刻……上午妈妈准备洗衣服,她把要洗的衣物中那些浅色的挑出来,统统塞进洗衣机,又将洗衣粉盒子拿出来准备放洗衣粉,打开洗衣粉盒,妈妈把圆形盒盖随手放到了滚筒上,(说明一下:我家的滚筒洗衣机门是从上面打开的),只听“哗啦”一声,洗衣粉盒盖滑进了滚筒和筒壁之间的缝隙里,妈妈马上用手去捞,结果费了九牛二虎之力也没用,她的手被卡在那了,根本伸不进去,她小心翼翼的把手弄了出来,还不死心地又让我(说我的手小)试了几次,均以失败而告终。妈妈想了想, 又找来一根细棍,可是棍是直的,筒壁是弯的,也伸不进去,她没办法了,站在那儿发呆(也许是想办法)。
突然,她快步走到工具箱前,开箱拿出一把螺丝刀。我问妈妈干什么,她说:“我要拆洗衣机!”我吓了一跳,妈妈可是个说干就干的行动派,可她把洗衣机拆了还能装上吗?其实,妈妈在那折腾想法儿掏盖子时,我脑子也没闲着。我劝妈妈先别急,再想想别的办法,不行再拆也不迟。我趴到洗衣机上观察,发现滚筒与筒壁之间的缝隙虽然很窄,但细一点的东西能伸进去,但这个东西必须要硬一点,要不插不进去,还必须能弯曲,因为筒壁是弧形的。我灵机一动,想到了铁丝。我马上说:“妈妈,你把铁丝弯个钩,也许就能把盖子勾上来”。妈妈邹着眉头想了想,说:“可以试试看”。她去拿来一根铁丝,用钳子捏个钩,我把钩子伸进筒壁,只听“哗啦、哗啦”,几下就把盖子勾上来了。妈妈高兴的拥抱了我,直夸我会用心观察、会想办法,帮了她一个大忙!我听了心里美滋滋的。