我的读书生活作文
我们三味中队每个星期六下午都有一次读书分享会,我因为下午要上课,所以不能去。但是,我也看了不少书了呢!这不,我刚看完徐友彬先生的未来秘境系列。我最喜欢的非《20xx,自由的囚禁》莫属。
《20xx,自由的囚禁》讲述的是20xx年带有病毒的鸟被小孙释放,飞到人类世界,把H4113传染给人类,因此,只有全球半数人幸存。从此,人们只要看见有翅膀的便格杀勿论,不一样王国被人破坏的不成样子,惨不忍睹。主人公风起带着蛋猫﹑白马﹑瑜美公主和任教授逃离不一样王国。鸟类﹑虫类灭亡后,人类和不完全人类的处境,愈发艰难。最终,在苏珊姐姐的帮助下,采访法律部长,法律部长认为有人类基因,是由人类生下来的,就是人类,是其它动物的基因,由其它动物生产的,就是非人类,就不会有和人类同等的待遇了。后来又通过管石姐姐的帮助,又建立了不一样游乐园。
通过读了这本书,让我觉得我们要爱护环境,不要成为破坏大自然的凶手,人类和动物和平相处,不能过多砍伐树木,导致生态失衡,也要尊重自然,热爱自然,我们才能生活在这个地球上。
我喜欢看书,书本也像一个老师,书中的知识是我成长的点点滴滴。