有关秋天的作文
秋天是一个丰收的好季节。田野里的庄稼都收割了,有棉花、高粱、玉米、稻子……。果园里,苹果、梨、石榴、柿子、葡萄、草莓,各种各样的水果多得不能再多了,看着让人垂涎欲滴,远远的便闻到水果的香味,音乐老师还教了我们一首歌,歌名叫《丰收之歌》,唱了秋天的庄稼。
秋天,是桂花飘香的季节。校园里,每棵树上那金黄色的桂花都在凉爽的秋风中摇曳,细小的花朵藏在绿叶当中,让人不易察觉。桂花虽小,但它的香气扑鼻。校园里花池里种了好多棵桂花树,整个校园飘荡着迷人的桂花香,有好几个老师拿着一个塑料袋在树下耐心的采着桂花,也有好多小朋友在一边帮着采呢!闻一闻,真香呀!看到这美丽的场景让我不由想起许多形容秋天的成语:金风送爽、雁过留声、秋色宜人、秋风习习、秋高气爽。我还想到了一首描写秋天的古诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我喜欢那迷人的秋天,我想大家都喜欢它吧!