翻开相册,准备看时,我看到了我成长的一点一滴。呀!时光飞逝,已经二十年了,不如回母校看看吧!
走进校门,原对校园熟悉的我,像一只迷路的绵羊,不知哪是哪。一路上,一阵阵花香扑鼻而来。咦,气质大舞台呢?“气质搭舞台就在你面前。”忽然,一个智能机器人对我说。我感到惊讶。现在的气质大舞台,灯光四射,绚丽多彩,舞台变高了,真想在这开一场演唱会。“请问还有什么可以帮到你呢?”机器人问到。“能带我去508班的教室吗?”“OK!”机器人拉着我,往上一跃,我和机器人竟飞起来了。我和机器人没过多久就上到了508班的课室。我兴奋不已,连忙坐到我以前坐的位置。“主人,你好!”不知那发出的声音。说完,那完好无损的桌子,突然冒出了一个平板电脑,上面显示着“举手”和“交作业”。下面还有所有五年级的科目作业和课本。
中午到了,平板电脑显示出一张菜单。“今天可吃这些,请选,主人。”我随手点了几道菜,我以为要等上十几分钟,谁知,平板电脑前出了一堆我点的菜。就在我要吃时,凳子下伸出一节节架子,有一个洗手台。我洗了手后,才安心地吃饭了。
也夜深了,教师自动开了灯和风扇。平板上,提供了水果和饮料。我点完后,吃、喝得可开心了!我拿出手机用手一挥,看了看时间,已经八点了。我用手机扫描了课室及周围,九九地存放在我的记忆里。
一条红霞慢慢褪下色来,弯弯的月牙升上天空。一天就这样结束了,再见了,我的母校。就算再过二十年,我还会记得您的。