我最熟悉的人作文
我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈,我十分了解她。
我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”,我乖的时候她温顺得像一头羊,我做错事或读书不用心时却像一头野牛,脾气十分暴躁。妈妈最爱吃虾和喝葡萄酒;她还爱上网查资料。妈妈读书时很用功,常常夜以继日。妈妈说过:“在家里一边嗑瓜子,一边看书也是人生一大享受呢!”
妈妈还很勤奋。记得有一天深夜我做了一个“梦”,梦见妈妈正端坐在计算机前全神贯注地听课,手上还写着什么。第二天我把“梦”告诉妈妈,妈妈笑着说:“那不是梦,是妈妈在听网校老师讲课。”原来妈妈正准备考会计师,由于白天工作忙,晚上又要当好家中的“后勤总管”,所以每天她都夜间三点多起床学习。妈妈告诉我“坚持就能创造辉煌”。妈妈这种勤奋好学的精神一直激励着我的学习。
妈妈对我很和蔼,每当我有问题她就帮我解答;她也是我的生活朋友。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师,因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识。这就是我最熟悉的人──勤劳又勤奋的“超人”妈妈。