同桌的你作文
仍记同桌的你是多么的优秀,那段已经逝去的时光,那段与我愈行愈远的时光,同桌的你给了我多少的帮助。
老师将我们安排到一起,也主要是因为你的学习成绩无比优秀,而与此同时,我的学习成绩又是如此的糟糕。曾经的我还耻于承认,不过现在已经长大了不少的我能够正面的去面对那时候我糟糕的成绩了。
我们成为同桌的第一天,你就教会了我一道我一直没有弄明白的数学题。说实话,当时候的我对你的印象瞬间好了不少。在之后的学习上,你更是给了我不少的帮助。所有我上课没有听懂的知识点,你都会帮我补习。这也让我看到了你身上另一个闪光点,你是一个如此耐心的人。
曾经的同桌,我真的很感谢你。在学习上若不是有了你的帮助,我不可能在如此短的时间内就有这么高的提升。尤其是在校园的期末考里,我俨然成为了班上的一匹黑马,也是年级里的一匹黑马。
我还记得,记得那一次考试后,班主任老师对我的刮目相看。不得不说班主任的那一个眼神可是让我欢喜了好久,也更加的让我坚定了,在接下的学习中,我一定要更加的出采。那之后,我也记得同桌的你还送给了我的一个小小的奖杯,说是祝贺我能取得如此大的进步。同桌你的鼓励也成为了我前进的动力。
并且,同桌的你不仅在学习上给了我如此大的帮助,更是在生活中也给予我不少的帮助。我的家境不好,每个月的生活费极其有限,那时候也是你不时的为我带来一些牛奶,还有一些坚果与水果。虽然你说你喜欢与别人一起分享着吃,但是我知道,这不过是你掩饰的托词。同桌的你还是如此的善良。