有关生命的作文
《老人与海》是海明威的主要代表作品,他写出了人生死亡极限的恐怖时刻,释放出的极大勇气和动力。“不畏惧、不放弃”贯穿整部小说,向我们讲述着奋斗的故事和生命的价值,这本书就是要告诉我们人生的道理——“尊重生命,永不放弃”!
故事讲述的是:老渔夫很倒霉,都已经84天没钓上鱼了,第85天他又架起了独木船,依然独自划向深海。这次他终于捕到了一条18英尺的大鱼,大鱼和他纠缠了几天几夜,他的手上、背上都已伤痕累累,但他仍然勇敢地坚持下去,直到制服了这条大鱼。在返回途中,老渔夫又遇上了好多鲨鱼,他用鱼叉、船桨同鲨鱼搏击,终于鲨鱼被打跑了。老渔夫拖着筋疲力尽的身体回到了家中,虽然他带回来的只是一付长长的鱼骨架……
《老人与海》中老渔夫的故事,一次又一次打动了我,让我反复地深思。
读《老人与海》,它让我懂得了什么是尊重生命。它让我在“风浪”中学会了坚持,在“鲨鱼”的牙齿里学会了搏斗,在命运的战斗中学会了保护自己。
读《老人与海》,它让我懂得了什么是奋斗。在未来的道路上,任何美好的成功,都需要付出艰辛的汗水,不努力就不能捕获那条“大鱼”;虽然努力可能不会成功,到最后我可能带回的只是一付“鱼的骨架”,但那也是一种胜利。
读《老人与海》,它让我懂得了什么是永不放弃。在人生的道路上,前进的道路上可能会迷雾重重,我需要的是大胆探索和勇往直前;尽管道路上可能会布满荆棘,我要学会披荆斩棘;也许我会“倒霉”,失败了一次又一次,我更不能轻易放弃,要像“老渔夫”一样,生命不息,奋斗不止。
《老人与海》的故事深深地印在我的脑海里,“尊重生命,永不放弃”的声音将永远响在我的耳边……