有关生命的作文
生命,一个多么美好的名词,在我想放弃它时,一只鸟对生命的执着却打动了我。感谢那只平凡的鸟,让我重拾对生命的热爱。
风,在耳边轻轻吹过,这平日里我最享受的爱抚,如今却不能给我带来丝毫温暖。我一步步向前走着,河水渐渐漫到了膝盖。对于生活,我是一个失败者,如今,我已经选择了放弃。闭上眼,我感觉着河水在身边荡漾。
“扑通扑通……”前方不远出的水中传来了拍打水面的声音。我疑惑地睁开眼,一只小鸟不停地在水面拍打着翅膀,借着水波向岸边奋进。原来是一只因为喝水或者贪吃而不慎翅膀沾水飞不起来的小鸟。一只鸟在游泳,多么可笑的场景,可我笑不出来,我只是紧紧地盯着那弱小的身影,眼中闪着不解与茫然。在我的潜意识中,一只鸟的生命中只有吃喝睡,没有什么意义,但现在,我似乎看到了其他的东西,那是一种执着,一种岁生命的热爱和渴望。一时之间,我只是愣愣的看着它,那些平时对我纠缠不休的问题似乎一下子都不重要了。
是啊,一只小鸟都懂得生命的重要性,在垂死的边缘挣扎,那我在做什么呢?我岂不是连它都不如。我想救下那只鸟,但我没有能力,我只能手足无措地站在原地,看着它挣扎。它竟向我游来,于是,在它即将到我身前时,我捉住了它,它想躲开,但没有力气,躺在我的手心,一动也不动。那是奋斗过后,终于到达勒目标时深深的疲惫与喜悦。她那双充满人性的眼睛缓缓闭上。
我小心翼翼地举着它,走回岸边。第一次,它让我体会到了生命是那样沉重。在岸边,我用指尖碰了碰它,它没有动。我就这样静静的凝视它,突然想通了很多,直到夕阳映照的水面光辉一片,我才确信它不会再醒来了。我在一棵树下埋葬了它小小的身躯,它有着对生命的向往,如今却只能沉沉地睡了,但它留给我的感动是永恒的。
感谢你,教会我对生命的向往;感谢你,赐予我敢于挑战极限的勇气;感谢你,敲响了我心中的警钟,提醒了我生命的美好。感谢你,我会带着对你的思念和那份感恩,勇敢地飞翔!