生命的感悟作文
春天,一个生机盎然、万物复苏的代名词。那花园里还未吐蕾的花儿中,蕴藏着多少充满渴望的生命?它们渴望水分,它们不断汲取着营养;它们渴望阳光,它们不断刷新着理想。它们等待了整整一个冬天,只为在这时迸射出光芒!那璀璨耀眼的光!那藏匿已久的生命之光!“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”一株小草,是凭任一种怎样的毅力,钻出那坚实的大地,享受着阳光的普照?是激情还是希望?是坚韧还是倔强?那是凭借着一种崇拜生命的力量!
一只蝉,沉睡了多久才换回了一次短暂的苏醒?它兴奋地鸣叫,鸣叫了整整一个夏天。它在编织着一个梦,一针一线,奋力地编织着……。然而,当秋天临近时,针落了,线断了,可那短暂的生命,能说是毫无意义的吗?人怎样才能体会,那看似卑微的一小段生命的旅途,给予了一只蝉怎样大的快乐?又怎样才能像一只蝉一样,热切地追求生命、体验生命、歌颂生命。
秋风乍起,落叶满地。那金黄的稻谷,雪白的棉花,火红的高粱,装点了世界。藤架上,一个个绿色、黄色的小南瓜睡在吊篮里,仿佛是躺在摇篮里的婴儿。满园秋色,暗藏着一种生命的力量,它需要用心去聆听,去见证。那是一种无形的力量,它又是那么的强大:稻谷因为它黄了,棉花因为它白了,高粱因为它红了,南瓜也因为它睡醒了。生命,在这一刻变得成熟起来。
冬,把雪花抛洒下来,像一位可敬而严厉的老师。如坚冰一般,越握越暖,默默地给掌心以严峻的考验,打磨出多少不畏艰难险阻的强者。冬天就是这样:既有粗犷的外表,又有内在的秀巧,严寒过后仿佛在告诉我们:生命之舟,只有经历风浪的挑战,才会抵达最美好的彼岸。
春天,我们迎接了生命;夏天,我们绽放了生命;秋天,我们收获了生命;冬天,我们包装了生命。春夏秋冬,多少次重复,勾勒着一个生命的主题。在这里,你可以延伸追求;在这里,你可以放飞理想。他们在重复中绽放出夺目的光彩!