青岛之旅四年级作文
“哒哒哒”,我们到达第一站:第六海水浴场。伴着轻柔的海风,来到了海边,海滩上,到处都是玩耍的人们,金黄而柔软的沙滩上,一群海鸥飞过去,那沙滩,简直比家里的床还要舒适,坐上去,躺上去,打几个滚儿,舒服极了!涨潮、落潮、涨潮、落潮,一遍遍的把细沙冲走。赤脚走在软绵的沙滩上,陶听浪涛拍岸的惊声,拾拣美丽的贝壳,多么有趣呀!波光粼粼的海面上,几艘轮船浮着,只见一望无际的海上,呈现出一幅夕阳西下、水光接天的景色,真是一幅美丽的海景画!
“哒哒哒”,我们到达第二站:海底世界。刚进大门,只见人们都在到处拍摄景色风光,留作纪念。“嘀嘀嘀”……汽车到达第一站:海洋生物馆。走进大门,只见石头上面刻着海底世界四个大字,旁边还粘上去了一只鳄鱼,并且有瀑布流下来,流下的水聚成了一个小溪,里面还有金鱼在游动。非常美丽,使这里成为了一处风景。进去,只见有一个很大的水缸,里面有几只很大的海龟在游动,很慢很慢的,那些海龟有着铁一般的贝壳,就像是海龟坚硬的房屋,只要他一缩进脖子,谁都不敢打扰他。又好像在对我们说:“哼,要是谁敢碰我,他就要闯祸了!”他们的四肢短而粗,有时在不停的游动,有时呆呆地趴在水底。妈妈说海龟的寿命能活到一万年,叫做万年龟。旁边还有一个很大的水缸,里面居住着几条不好惹的鳄鱼,它们那长长的嘴巴,好像鱼儿一不小心就被它吃掉了。它那凶恶的表情,把围观的游客吓得都不敢看了。再往前走,只见有一个隧道,上去,便是一个拱形的海洋生物区。哇!一条鲸鱼游了过去,它那又大又长的身躯,形成了优美的流线体,使它可以加快速度,捕食更多的食物。几条红白相间的鱼儿游了过去,瞧,它们多可爱呀!一条条都在跳着“肚皮舞”,它们有大有小,嬉戏着。这里还有许多美丽的生物,如:有趣的海豚、凶恶的鲨鱼,哦,对,还有那各种各样、颜色不同的珊瑚呢!…”有时间你也可以来观赏一下哦!上去,便是各式各样的商品了,有美丽的首饰、七彩的贝壳、仿真的毛绒玩具,等等,琳琅满目,让你看的眼花缭乱。“嘀嘀嘀”……汽车到达第二站:梦幻水母宫。刚进梦幻水母宫,只见许多人们在水母的旁边拍照,看,这种水母,下面的那些丝很长,像是在舞水袖,又像是许多根头发,就叫它长发公主水母吧!再看,这种水母,几乎没有那些长丝,却是几根像小触角似的东西,很可爱。这种水母叫做桃花水母。瞧,那还有许多五颜六色的水母呢!有黄的、红的、蓝的,很多很多。
这就是我的青岛之旅,喜欢吗?