圣诞节的作文
每个孩子都期盼着圣诞老人在平安夜给自己送来礼物,满足自己的愿望。这不,前桌的一个男生说:“我昨天晚上特地把袜子洗掉放在阳台上等圣诞老人送礼物。”
其实,每个孩子都会这样做一、因为他们有童心。
晚上回家时,我告诉爸爸,我收到很多礼物爸爸却说:“圣诞节是外国人的新年,和我们根本搭不上关系,圣诞老人只是一个抽象的人物而已。”我摇了摇头。
看着好友精心准备的贺卡,突然感觉,圣诞老人就是每个由友谊连起来的朋友,就在我们的心里。
我家有一棵圣诞树,它是前天我请妈妈给我买的,也是我的第一棵圣诞树,所以我对它爱不释手。
这棵圣诞树高约60厘米,全身翠绿,叶子细得和针一样,不小心被扎一下,就如同被针扎了一样疼。每簇松针顶端,有杏黄杏黄的短松针,那应该是老化的松针吧,它似乎和我说:“别碰我,要不我的腰会折断的。”松树的主干不太粗,上面还有条纹。
一棵单纯的树怎么能烘托圣诞节的乐趣?谁都知道,那是乏味无趣的。于是,上面加了各种各样的装饰,松树上挂着一串串美丽的“珍珠项链”,这项链其实是比较结实的线上穿了一颗颗小巧玲珑的光滑的银白色的“珍珠”。圣诞树上还挂着许多小玩意,一个个红色的彩球,摸摸它,你会感觉光滑无比;被光一照,小红球就像一个个闪闪发亮的灯泡;远远看去,彩球又像一个个又香又脆的小苹果。圣诞树上还挂着几个圣诞娃娃,红的,黄的,紫的,好看极了。
圣诞树怎么会没来历呢?它起源于德国。传说很久以前,有一位农民热情款待了一个素不相识的穷苦的小孩,小孩临走时在地上插了一棵松树枝,突然,那松树枝变成了一棵松树,上面还挂满了各式各样的礼物,小孩用圣诞树答谢农民的好意。
我喜欢我家的圣诞树。