我眼中的色彩作文
人生本来没有颜色,那些五彩缤纷的颜色都是在后面的旅途上一笔一笔图上去的,所以不管生命的基色是什么,未来的颜色还需要自己一步步填充。
我要为人生涂上绿色,绿色是希望的颜色。春光和煦,微风徐徐。在这个绿意盎然的春天,我要播下希望的种子,用心浇灌,使它生根发芽,长出一片新绿,使人充满希望。
这希望来自于一种动力,一种对未来的追求——理想。种子的生长离不开阳光的照射,所以我要用红灿灿的花朵,它将是炎炎夏日最靓丽的风景。红色,热情的颜色,更是理想的象征,所以我要为人生涂上红色!
夜晚,黑暗中,白天喧嚣的一切都归于宁静,寂静的夜晚,遥远的夜幕上稀疏的星给黑暗带来了几许光明,隐约中,花儿也慢慢合拢了它的花瓣,静静的享受着这黑暗的精华。为明天开出更灿烂的花朵,为将来结出丰硕的果实吸取养分,黑夜的精华滋润了万物,但在这黑暗里却没有人看见,它只是默默奉献,黑色是无私的颜色,是奉献的颜色,我要为人生涂上黑色!
经过了前面的一系列过程,在这个遍地金黄色的季节,种子结出了丰硕的果实,金灿灿的果实,秋风拂过,落叶纷飞,像蝴蝶在空中飞舞,庆贺我的丰收,虽然风吹在身上有几丝凉意,但我心里却暖暖的,因为我收获了理想的果实。我要为人生涂上金黄色!
五彩的颜色已涂上,但我还要再留一大片白色。因为,未来的路还很长,更丰富的色彩还将在上面填充,我要我的人生色彩斑斓!
我眼中的色彩,五彩斑斓!