灰色,在我的眼前跳跃,我觉得那是一盏照在我心灵的明灯。
用微笑假装坚强,用不羁掩饰忧伤,你以这样的方式把自己展现在我们的眼前,可我们又何曾能体会到你的这种痛苦?你慨叹自己没有漂亮的容貌去展示一个女孩的美丽,没有骄人的成绩去回报爷爷奶奶的养育之恩,没有动人的歌喉去抒发内心的情感。你觉得自己一身灰色。你知道吗?在我们的心中,你灰得闪亮。
还记得吗?有一次,天下着倾盆大雨,放学铃声响了,同学们望着这雨都不敢出教室,有许多家长都来接自己的孩子,却没有人来接你,你想起自己有一把备用伞,望着发愁的同学,你吧伞毅然留给了同桌,自己却冒雨跑回家。第二天,你感冒了,鼻涕流个不停,同桌道谢,你却羞涩地一笑,说:“谁让我们是同桌呢?用得着这么客气吗?”
每一次大扫除的时候,你总是忙个不停,别人嫌脏的活儿,你总是毫无怨言地揽下来,忙到最后,教室干净了,自己倒成了一只“大花猫”。
其实,你知道吗?班里的同学都很佩服你,说你无私,勤劳,还说你友善大度。杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有青松的壮美,生于世界,存于宇宙,每个人都闪耀着独特的光辉。你不必去羡慕别人,因为你自有你的精彩。发光并不是太阳的专利,你自有你的世界。别说自己是个灰姑娘,你是最棒的!
灰,闪着光亮,散着精彩!