站在一望无际的大草原上,春风伴着青草香吹过,掀起我的发丝。也许草堆中夹杂着五颜六色,远方骑着马的汉子们飞奔而去颇有一番“踏草归去马蹄香”的韵味了。这个时节,草会不顾一切而疯狂的向上钻,丝丝缕缕间会有惬意的宫殿:小草作墙壁,小虫则是“宫殿”的主人了。绿,总是给人清新的感觉,它象征着希望与活力。看啊,那草正在你的脚下生长着,他努力、向上,只有它自己知道:等待了一年,经历了无数、克服了许多才成功来到人世间。
夏天——蓝色
烈日当空。汗流浃背是夏的象征。斗不过那似火骄阳,我便来到海边。这时节,海水开始变蓝,靠近岸的地方可以看到沙粒与贝壳交错着。感受一下海的蓝,心情开始变得舒畅。有时,蓝色并不代表着郁和伤,它可以代表清凉与舒畅。海水正是蓝色的最佳典范,它不真像深邃的眼眸,在向你诉说着什么。
秋天——红色
深秋的时候,在家里不知为何,心事多了。我走出房屋,呼吸到了伴着枫叶的新鲜空气。我想一直向前走,不回头??就像童话里我走进了一片枫树林,一片红映入眼帘,树上不时落下红得发紫的枫叶。从地上捡起一片,嗅嗅,虽然一带着些腐味,但却能体会到它“化作春泥更护花”的奉献精神。是的,红色代表了奉献与热烈。
冬天——白色
冬天悄然而至,世界一片雪白。白的无瑕,使我不敢打破冬天的宁静。鹅毛一样的大雪飘荡着落下,映入我的眼帘,又好像樱花满天飞。捧一朵洁白的雪花在手心,化了,留下的依然是纯洁的白,只是不在手心而是在心里。无瑕的雪花向我诠释了——白色的纯洁与宁静。
自然界因为有了这些颜色而不死气沉沉,我的心因为有了这些颜色而不停止跳动。闲暇时,泡一杯咖啡赏这些颜色再美好不过了。