快乐的5年校庆江南,是我们最幸福的家园。虽然我才来到江南4年,但我还是江南这个大家庭生日快乐!4月9日和10日,是我们可爱的江南妈妈的生日。校庆演出在杭州大剧院举行。哇!大剧院果真是名不虚传啊,真大呀!瞧!一个舞台就有三层观众席;还有十几个化妆间······当我一进化妆间时,那个人啊!
三个节目组就有一百多个人哩连走廊也有人休息。但这并不妨碍我们对校庆的兴致和期盼,我们一直等待着演出开始。我们的节目叫“江南,我的家”(音舞快板)。最让我紧张的就是第一场。当我一上场时,看着台下那么观众,心中一慌:妈呀!这么多人啊,做错动作岂不是要遭观众的耻笑?
可是,我都走到这个地步了,还辛辛苦苦了这么多时间,怎么能轻易退缩?加油吧!虽然我上台有些紧张,可是我后来动作慢慢舒展了,笑容也更加灿烂了,仿佛这只是一场练习似的。表演完了后,听到的就是像响雷一样的掌声。等到灯光全部灭了,同学们像风一样跑下台,大概是因为表演完了,太开心了吧?
校庆结束了,想想我们从寒假前开始,经过一个月地辛苦排练,最终得到了这么大的成功,这是多么不容易呀!为了这次校庆,我们付出了多少汗水,每次排练都在努力着。那天表演完回家的路上,爸爸妈妈就骄傲地对我竖起大拇指:“你们表演得太棒了!”我听了,高兴得合不拢嘴。
是呀,这一个月来,我们有欢喜有悲伤,不辞辛苦地排练着。刘老师为了校庆,嗓子都喊哑了。刘老师为了什么?为了我们的校庆呀!这样才会出来今天这么棒的节目。想想这一个月,就像放电影一样出现在我眼前。我们是多么幸运啊!能上杭州大剧院的舞台,那些坐在台下的同学,一定很羡慕我们。我为我们班和我们学校感到自豪。因为我们班有一个独一无二的精彩节目,因为我们有一个这么棒的校庆!我怀念我们精彩的校庆!我在演出是真的好害怕。害怕自己动作做错了;害怕我在演出时没有表情;害怕我没有和其他同学对齐······但是我很自豪!作为一个江南人而感到自豪!