今天是一个特殊的日子,是一个非比寻常的日子——2018年10月22日。今天,是我的母校——如皋师范附属小学建校110周年庆祝日。在上午于影院举行庆祝活动。参加庆典的,不仅是学校师生,还有部分学生家长,特邀嘉宾,上级领导等。这,使我们六年级学生喜出望外:我们真幸运,赶上这一年,成为校庆上年级最高的学生,真是三生有幸。
一进校门,校园内的景象让我眼前一亮:大门后是一个巨大的贴着红布的木板,上面写了“庆祝如师附小建校110周年”,上方还有我们学校的校徽,就连石柱都穿上了红袍;大成殿前是红地毯,浮雕镶嵌其中,别有一番风味。花坛上用红花拼成了“建校110年”的字样,一股喜气。到操场的路两边有很多彩旗,像热情的迎宾小姐,在晨风吹拂下翩翩起舞。全校师生的脸上都洋溢着甜蜜的微笑,整个校园都沉浸在欢乐的气氛中。
校庆正式开始前的20分钟,人群就开始陆陆续续地涌进了影院。不过五分钟,影院已经被熙熙攘攘的“人流”挤满了,坐不下的人只好坐在操场上,从新建的大屏幕上看表演。我们则坐在操场上,边看节目边等待表演。
红幕布在七彩的灯光下徐徐拉开,两位光彩照人的主持人用一口流利的普通话宣布:如皋师范附属小学一百一十周年校庆活动正式开始!接下来郭校长到台上讲话,他讲了学校的历史、建校的时间、历届为学校呕心沥血的领导、老师以及对出席这次校庆的嘉宾、家长的谢意。校长讲完,第一个节目就上场了。看:同学们头上扎着一个大辣椒,身穿大红灯笼服,她们时而蹲下,时而站起,时而围成一个大圆圈,时而摆成一个方正,她们的脚步是那么轻快,脸上的笑容是那么灿烂,精彩的表演赢得了台下观众热烈的掌声。
在经过漫长的等待后,终于到了大成少年拳的表演。大屏幕上出现了一个转动的太极,音乐随之响起,我们一个个都挺直了身子,努力做到最好,给观众留下美好的印象,为学校增光添彩。
在充满欢乐和祥和的气氛中,校庆活动落下了帷幕,但同学们的心情却久久不能平静。我想:我长大了,要好好报效我的母校,因为它曾在我幼小的心灵上,播下知识的种子,我为能在这么一个人才辈出的学校学习而感到骄傲,并暗下决心我要为母校争光,报效祖国。