时间总是很顽皮地在人们没有注意时溜走,身后传来的只有人们久久的懊悔与无奈,就这样平淡地度过我难忘的高一生活,面对时间流逝我淡然一笑。
时间对于济南中学(原济铁一中)来说也是一种见证,一种长达六十年的见证。六十年来济南中学在时间的长河中留下的何止是昙花一现,它带来的会是永恒的记忆,持久的精彩。
成长
对于济南中学来说我是一名新成员,远不及那些一起度过两、三年的同学,更不用说那些辛勤工作在岗位上的老师。它的成长我没有亲眼见证,但在很早以前就听说过铁一中,印象中,它没有先进的教学设施,没有平坦的塑胶跑道,更没有引以为豪的升学率。但时间就象一名法力高强的魔术师,几年间把这样的名不见经传的学校变得如此的有头有脸,是许多中小学生首选的学校。记得刚踏进济南中学这片沃土时,我惊异于眼前看到的一切:高质量的塑胶跑道,先进的教学设施,明亮宽敞的教师,干净整洁的学生餐厅……我相信在这样的中学里我会是受益者。
荣誉
早就听说女蓝队员隋菲菲就是在这毕业的,现在她赢得的每一个荣誉不仅是为国家争光更是为我们的济南中学增彩。而我们现在所目睹的是:济南中学的捷报似乎从未停止过,高考状元、考入北大、清华,中央美术学院,中考状元……这样的头衔不胜枚举,在新概念作文比赛中我校高三年级的同学又拔得头筹。所有的所有都代表济南中学成熟起来。
理想
对于已步入一类中学队伍的济南中学来说,提高升学率更是迫在眉睫。我相信冉冉升起的济南中学会有艳阳高照的一天,照亮整个济南市,乃至山东省。作为学子,我们只有好好学习,争取为济南中学的成长献出绵薄之力。
济南中学在风雨中走过了60个春夏秋冬,即使我只和它度过一个年头,拥有的只有1/60,我现在也会自豪地说:“我是济南中学的学生”。我对于济南中学来说或许只是一名过客,济南中学却将是我奋斗三年的战场,我的活力、泪水、笑声,一切的一切都会把属于我的1/60描绘地更绚丽多姿。即使只拥有1/60,我也会以60倍来汇报我们共同的家—济南中学。