我是今年9月刚刚进入育民小学学习的一年级学生,有幸赶上了育民小学的五十周年校庆。这是我人生中第一次为自己的学校庆祝生日。
听老师说,校庆活动我们一年级本来没有节目,后来经过翟校长同意,答应我们参加表演,也给我们一个机会,给刚刚认识的母校献上我们的祝福。经过讨论,老师决定我们一年级的节日是用歌舞表演的形式给母校庆祝生日,节目的名字叫作《生日快乐》。
《生日快乐》这首歌我很早就熟悉了,常常在家人和朋友生日的时候跟大家一起演唱,给自己的学校唱生日歌这还是第一次呢。刚开始参加排练的时候,我就发现,这首歌和我以前经常唱的大有不同:不但歌曲的长度增加了不少,还要仔细控制好我手里的蜡烛,并且与其他同学要配合排列出许多队形,甚至歌曲中间还要数好空三拍。
排列队形的时候,老师给我安排的位置是竖二列左边的第五位。老师告诉我们,除了要清楚地记得前后左右的同学和位置以外,还要在开场时跟右边一列的女孩一起搭着手进场。经过一个多月的排练,我已经牢牢记住,表演的时候每个小朋友都要控制好自己的位置,要不然整个队伍就会走歪,错误严重时甚至会出现混场现象,破坏整个节目的美感。所以,等到11月1日到人民大会堂正式表演的时候,我们个个都知道要小心翼翼、清清楚楚地控制好走路的路线和位置。除了位置以外,还要控制好蜡烛不让它掉到地上摔碎了。
演出当天,虽然是第一次到巨大的人民大会堂表演,我心情特别地激动,但是我已经知道要控制好自己激动的心情,平静但又非常高兴地把我自己的表演完成。幸运的是,在同学们的一起努力下,我们的节目,校庆表演的第一个节目,非常成功地完成了,赢得了观众的掌声。下台的时候,又看见了我的爸爸妈妈,我心情格外地好。
这就是我的第一次校庆,作为育民小学的一年级小学生给学校庆祝生日。祝您生日快乐,育民!