今日是我的母校——英华的20岁华诞,我们全校师生一起来到了操场。
20年前,英华小学刚刚建立,那时的英华,仅有几百名学生,七八名教师,仅有几栋二三层的教学楼。
可是到今年,我们的樱花已经发生了惊天动地的变化,此刻已经超过了3700名学生,300多名教师,一座座高大的教学楼、宿舍楼拔地而起。
今日,为了庆祝母校的20年生日,校长特地请来了以前的老校长、各位领导和家长们一起庆祝华诞。
首先是风采展示,里面有各年级方队和其他方队的展示。之后是文艺演出,里面有诗歌朗诵、武术表演、唱歌、跳舞等表演。最终就是齐做特色课间操了。
我十分紧张,因为我就是彩旗方队的一员,并且我们方队是第一个出场,我心想:千万不要出差错啊!
这时,张校长宣布了20年英华校庆此刻开始的时候,我既紧张又高兴。走过国旗和校旗方队就轮到我们彩旗方队了,我眼睛目视前方,跟着体委指挥的口令,一步一步地走着,生怕有一步走错了,到了主席台那边,应对着这么多的领导,我紧张极了,但还是把动作做到最好。
紧张的一刻最终过去了,我们走到了指定位置,站好,看着其他队伍的表演。
我发现,其他队伍也展示着自己的最佳实力,各个方队都步伐整齐,口号都异常响亮。最让我意外的就是三年级的本事教育方队,竟然还有用机器人的方式来表演。
我们方队站了一会儿,就开始散开了,我眼睛紧紧盯着前边,坚持着我的距离,等到了我的指定位置,我立刻停下了,我认真听着校长发言。
文艺演出之后,就该我们做我们学校的特色课间操了,像往常一样,我们按路线走到了自己的位置,站好,等待这教师的口令。我们的2700名学生团结一心,做得十分整齐。