这个漫长的人生中,学校的生活占去了我多半的青春,它陪伴着我度过很多很多时间,所以我想,感谢它最好的方法,无非就是为它庆祝生日,参加“校庆”
校庆对我而言,除了是感恩学校的方法之外,也是校园生活中最具乐趣,最领人期待的活动。然而,今年的校庆,除了这些之外,还多了一份深沉的感受,它可以被解释为喜悦,亦可被说成是依依不舍的感伤,毕竟,今年真的是最后一次了。
为了这次的校庆,大家卯足了劲的想有关于创意进场的点子,而就在一阵激吵之下,我们决定採用了老师的创意进场──换装嘉年华会,没错,正是男女换装,虽然男生一开始很排斥,但是因为这是最后一次的校庆,也只好无可奈何的接受了,就这样,到了校庆当天!
到了当天 果然,穿着朴素的其它基级,看到了我们班的奇装异服,各估都呆若木鸡,看傻了眼,很快的我们班的进场结束了,接着展开的是,各年级的一百公尺比赛,当然,卧虎藏龙的我们班也上场了好几人,这让我方在积分上连嬴了好几城。再来紧接的是各年级的拔河总冠军,不用怀疑的是,高手云集的我们班,依然有出场的机会,双方紧握着拔河绳,在裁判的一声令下,我们开始败下馁,迎接最后来的重头戏──团体接力。比赛开始了,加油!加油!比赛场的周围响起了阵阵嘶吼般的欢呼声,大家使尽了全力的冲剌,争取殊荣,比赛终于落幕了,虽然成绩不太理想,但大家依旧是互相砥砺,彼此支持着对方。
最后,在校庆的受奖典礼上,我们获得了各班都虎视眈眈的荣誉------竞赛总锦标。拿到这个奖的我们班,虽然开心,却没有人是骄傲的。因此我们知道,这份成功,是属于每一个人的功劳,而今年的校庆,不管今后过的多久,我想我都不会忘却,这疯狂的校庆。