一年前,我怀着无比热情来到了这里——盘锦市高级中学。为了可以来到这里,我在初中整整奋斗了三年。当我受到挫折时,我总会来到市高,因为这里市我的梦,是我未来人生的起点。
我们现在的学校好美啊!幽雅的环境是那绿油油的小草和那葱茏的树木,是那各式各样的健身其次和那洁净宽阔的操场球场,是那干净明亮的教室和那整整齐齐的桌椅……美丽的风景,同学们一张张笑脸和老师们脸上会心的笑容,是那朗朗的读书声和那晚自习迷人的灯光,是那老师同学讨论问题时热烈的场景和课间操时协调一致的动作……
回望过去,母校一路走来是多么不容易!您用整整60年的时间,从只有几个班级到如今扩招后全校90多个班级,从只有几百名学生到今天校园内6000多名同学,从我们熟悉的北校区老南校区再到今日的新校区,从过去很低的升学率到今年98%的本科升学率,这些只有您心里最清楚,这一路走来的艰辛与不易,也只有您知道又多少人为此作出了努力,流出了汗水!母校,您今朝真的很棒!60年的风霜血雨,您以一位顽强拼搏的母亲,呵护着这个打家庭,让您的孩子茁壮成长,让代代英才服务社会,这些您怀抱中走出来的天之骄子们报效祖国!
今朝的我们也很棒!我们的课间操在全省都享有盛名,我们的成绩得到了社会各界的高度认可,我们的严格管理得到了兄弟学校的一致好评,我们的成绩年年创新高。这些是不争的事实,是让人骄傲的事情!
数风流人物,还看今朝!母校近日辉煌您是盘锦市所有学校的楷模!相信我们,您的孩子们,我们也会像您一样做今朝的风流人物!我们会努力学校,用自己优异的成绩向您证明今日的誓言,证明您的良苦用心没有白费!
母校,您和我们都很棒!我们都在用自己的方式履行自己的职责,叙写自己今朝的辉煌,用盘锦市高中人特有的精神品质在市高这片神奇的沃土上播洒明天梦想的种子,等待那秋收的季节里丰硕的果实!
母校,在您60岁生日来临之际,您的一个普通孩子真心地希望“妈妈”生日快乐!今朝更美好!