几年前,我还是一个小学生的时候,偶遇几位省实的初中生。提起他们的学校,他们满口洋溢着赞美之词。
"省实好啊,饭菜可好吃了!"
"就是,就是,学校又大又漂亮。"
"在省实,每个人都能够找到适合自己的位置。"
"学霸可多了!"
我认真地听着,眼里闪烁着痴迷与向往,只觉得心头一颤,一股想上省实的冲动涌上心头。这,便是我对省实的第一印象。
之后我幸运地被省实录取。开学第一天,我骄傲地穿着省实的校服,满怀憧憬地走进校门。哇,真的好美!只见几栋被大胆漆成红色的宏伟教学楼围成一圈,楼的拱门是白色的,里面宽敞而明亮。一条长廊贯穿整栋楼。走在长廊上,我只觉得这走廊太长了,这楼太高了,在太长的走廊与太高的楼之间,我,太渺小了。一墙碧绿的爬山虎仿佛窥视到了我的心里,随风轻轻摇曳着,那跳动的绿直闪我的眼,直逼我的心。这,便是我对省实的第二印象。
随着我与省实相处的时间越来越长,我渐渐对它有了更深刻的印象。
省实的设施是完备的。有羽毛球馆、篮球馆、足球场等运动设施;有图书馆、实验室、天文台等教学场所;还有食堂、小卖部等供学生们放松的地方。省实的饭菜也真是名不虚传,让人垂涎三尺、拍案叫绝,我恨不得一日三餐都在学校吃。
省实的生活是丰富的。有体育节、艺术节、科技节等大型活动;也有社团、选修课等小规模活动。这些活动能够充分发挥我们的潜能,拓宽我们的视野。
省实的教师个个是精英。有出口成章的语文教师,一画千金的美术教师,还有上知天文下知地理的地理教师……
省实的学生个个是学霸。有擅长数学的全国奥数竞赛获奖者,有英语拔尖的小英赛一等奖获奖者,有文字功底深厚的作文高手,还有着各个学校的第一名……小学时学习成绩优异的我,也时常被同学们称为"小学霸"。来到那里,我深深地意识到小学的优异已成为历史,必须更加努力地向身边优秀的同学们学习!
今年,省实迎来90周年华诞。站在省实教学楼的顶层,我深情地凝视着这为我带来无数欢声笑语的90岁"年轻人"。看着它宠伟的教学楼,看着它如荫的绿树,看着一个个阳光少年在它的胸膛上追逐嬉戏,看着熙熙攘攘的同学们在那里散了又聚。我微微地笑了,一股甜甜的暖流蔓延至心底……
省实,祝您九十岁生日欢乐!