今天,是我们张小100岁的生日。校园被打扮得可真美!路旁的小树上早已挂好了小红灯笼;表演节目的舞台早就搭好了;操场上的几棵大树的树干上早就穿上了“锦衣华服”……真是处处充满着节日的喜庆啊!
令人期待的文艺汇演终于在大家的期盼中开始了!只见一个个身穿嫩黄色演出服、手拿红红的中国结、面带微笑的小女孩迈着轻盈的舞步向我们走来。我看得如痴如醉,竟然都忘了鼓掌。直到耳边传来一阵热烈的掌声,我才猛然惊醒。没想到一个开场舞竟然就这么吸引人的眼球,真比去看现场演唱会还要精彩!
这次文艺汇演为我们呈现了许多精彩纷呈的节目:老师们的诗朗诵《百年历程》、三位音乐老师的小合唱《老师,我想你》、校园小明星李芊的独唱《感恩》、大型儿童古诗文诵读《四季童歌》……其中,我最喜欢《教师风采秀》和《二十年后来相会》这两个节目了。
瞧,《教师风采秀》开始了!只见音乐老师手里撑着一把橘黄色的油纸伞,迈着婀娜的步伐向我们走来,真像江南水乡里烟雨朦胧中的女子。接着,迎面而来的是数学老师。她们手拿数学学具,不时摆出各种教学姿势。那不是科学金老师吗?她身穿淡蓝色外套,手中拿着地球仪,真神气!美术吴老师和电脑周老师的走秀最受欢迎。他们俩一身专业摄影师打扮。吴老师身体下蹲,拿起镜头,真像在给某幅画面拍个特写呢!不光是他们两位向我们展示了老师们的业余爱好,还有好多老师带着自己的得意之作登台亮相呢!有的拿出了亲自烘焙的蛋挞和饼干,有的拎着自己设计的一个花篮,有的身穿亲自织的毛衣,有的展示了亲自缝制的大幅十字绣……同学们看了无不啧啧赞叹,台下掌声雷动。
伴随着振奋人心的前奏,歌曲《二十年后来相会》开始了。据说两位演唱者是学校特意去其它学校借来助场的。他们的歌声高亢嘹亮,听得人激动不已。全场每一位同学都情不自禁地跟着节奏打起了拍子。歌曲一结束,舞台一侧飘飞出无数的金色纸片,同学们一阵欢呼。
快乐的时光总是那么短暂,当主持人宣布文艺汇演结束之时,我才惊觉自己不是在央视的春晚上,而是在学校的大操场;才惊觉自己早已激动得面红耳赤、心跳不已!张小,我永远祝福您!