长江滔滔环巴渝而奔大海,嘉陵汤汤,绕碚城而下长江,缙云耸翠,岚蔚流光,碧波粼粼,如带悠长。
小城春秋,名噪四方,文化名城,神采飞扬。借卫校之旧馆,六二金秋始建朝阳。集市内之学子,纳名校之精英,共建明天之辉煌,朝阳高中祖国的希望。
校内桃李,百花绽放,左氏甜釉,园内飘香,教学楼百花艳,游泳池边葡萄采摘忙,更有那翠柏满山岗,校干道古木苍天,竹林如海,百鸟齐欢唱,好一个宁静读书好地方。
好校园师资强,名师指点导有方,细看名师各专长,数学孟霞来复旦,川大宗全学优良,西北大学高材生,荣富教学别有章,玉清川大数学系,年轻有为志高昂,庆富称之郝几何,经验丰富服众望,祥和外语人称道,李斌延武实践忙,语文安宁学识广,剑秋家清也称强,生物敬镒老教师,教学实践有篇章,论体育一枝独秀驰体坛,国家教练非等闲。乌国、白俄刮目看,运动健将竞登攀。全区民兵大比武,训练四班夺状元。全市优秀体操赛,五块金牌独领先。后勤不忘谢团长,精心做得好饭菜,灾荒年,罐罐饭,缺粮做出美味餐,更有市内众学子,身处逆境不畏难,积极修建运动场,抬土,挑沙拉石碾,艰苦岁月斗志昂,从容苦学志向坚,校内琅琅读书声,携手共进誓向前,办学仅过一年半,周边刮目另眼看,希望招收北碚生,否则粮油即搁浅。虽是戏语谈学校,朝高教学无可挑,三年学子尽成才,不少进入高等校,社会各级遍校友,无私奉献品德高,五十余载话离别,弹指一挥鬂白绕,往事如烟风雨尽,被曲历史还原貌,三中全会春雷响,涤尽浊水尽欢颜,改革三十载惊巨变,正通人和春满园,祖国春光无限好,和谐融睦满人间,师生情谊深似海,关山难阻意情绵,回校叙旧忆往事,明天更比今日欢,学校腾飞有你我,五六学子功在前,五十华诞今相聚,学友返校同畅欢。
愿情谊天长地久永不变!