首先,作为三小学生的家长,真诚的祝贺三里河第三小学建校五十周年庆典活动成功举办。在这次庆典活动中,我们很认真地听了徐建华校长的致辞,当听到:“三里河三小学走过的五十年历程,五十年耕耘,五十年辉煌,五十年华诞。回顾三小过去的探索,展望三小美好的未来。让我们记住光辉的历程,坚持走”教科研强师、教科研立教、教科研兴校“的道路,坚持”让社会满意、让家长放心、让教师发展、让学生幸福“的办学宗旨,坚持”习惯良好、基础扎实、学有所长、全面发展“的培养目标。努力开拓,携手共创三小美好未来!”的时候,我们感到无比激动,更加放心和相信三小的老师们,会把孩子们培训成为健康、快乐、全面发展的好学生。
同时,孩子通过参加这次庆典活动,一方面,让孩子了解到学校五十年的发展历程,她会感到一种荣誉感,也会为此而感到骄傲,更爱自己的母校。另一方面,孩子很荣幸地参与了校庆的表演,让孩子体会到集体荣誉感,激励她为三小美好的未来而努力学习,天天向上,增加了孩子对母校未来的发展有一种责任心。更重要的,我们看到了孩子的一点一滴的成长过程,如:孩子参加这次活动表演,当初,小孩被选为一名后补队员,每天坐在旁边看着其他孩子练舞,她心里并不好受。作为家长总担心自己的孩子受委屈,也曾劝说她别参加了,可是她一直坚持着,还对我们说:“这是集体活动,每位学生都应积极参加。”没过多久,她高兴地告诉我们她已成为了一名正式队员。看到孩子一直的坚持,辛苦的排练,舞台上精彩的表演,我们感动的流泪了,真正体现出三小小主人翁的言行风范,要坚持,不放弃。
我很有幸能参加我校的五十岁生日的聚会,我在现场的感觉就是隆重、开心和精彩。我参加了《欢庆》这个节目的表演,虽然排练得很辛苦、很累。但是,我在排练的时候一直有一种荣誉感。总之,我是非常荣幸能参加我校五十周年庆典活动。