转眼间,已经入学一年了,大家沐浴着神圣的洗礼,日渐地长大。我眼中的校园生活也恰恰被校庆的服饰所诠释:初中一年级的校服掺有淡淡的蓝色,象征宁静的大海,莘莘学子如海中水滴凝聚在一块,宁静得甚至有的枯燥地在学习;高中二年级的校服掺有浓浓的红色,象征燃烧的火焰,做射中人,为天下事。大家因天灾人祸而热情澎湃地伸出援助之手。但无论是宁静得有的枯燥的学习,还是热情澎湃的援助,这所有都是次要的,要紧的是大家接收了纯洁神圣的常识!正如校服的整体都以白色为主一样。
大家的校园,六十载风雨培养精英无数;大家的老师,一百年沧桑孕育桃李满园!现在,正值一百六十周年校庆,这是射中由刚开始的广寒书院进步到现在的国家级示范高中的伟大盛典!!想唱一首歌送给校园,可哪有一首歌能唱尽校园的年华;想跳一支舞赠给校园,可哪有一只舞能跳尽校园的魔力;想写一首诗献给校园,可又有哪一首诗能写尽校园的风采!!!今日的校园经过了一百六十年的伟大洗礼,这又是一首歌、一只舞、一首诗所能表达的么?!已经好久没写文章了,有些话也只是写无聊的文字,发现自己已经词穷了,但是由于校庆是一个特殊的日子,我又不能不需要不是最漂亮但是对我而言却是最用心的文字来表达对校园的爱。
今后的日子里,大家将遍布祖国山河,世界各地,想象着再过若干年,大家也将像今年的校友一样,重回母校,感受母校获得的辉煌,中学时光是短暂的,或许就是由于它的转瞬即逝,在射中大家走过了心甘情愿的青春岁月,让大家相信,在今后的路上,无论大家收获怎么样,射中永远是大家心灵的归宿。
作为一个学校,一百六十年并不悠久,它像一个青年,前进的过程中充满着活力和激情。射中正以前所未有些速度和动力进步着,大家坚信在全体师生的一同努力下,射中的明天肯定会愈加美好!