月圆之夜,游子踏上归程急行千里,只为年轻时的执着和思念。带着回忆和年轻时的豪气,回归奋斗三年圆梦的地方。
汽车行驶,树木个个地消失在眼前,好像时光逆转回到了那个“书生意气,挥斥方遒,指点江山”的年代。车外细雨如丝,好像带着无尽的愁绪,诉说着当年的遗憾,雨渐渐大了,好似看见了当年的自己,为了那一丝的执着而奋斗。弹指一挥间,而今已鬓生白发,时光的无情,让我们都没有可能去再次体验,而朝气蓬勃的学弟学妹,好像那时的自己,使得生命得已延续。
六十年的风雨洗礼,武中走出的学子现已回归,感谢母校的培育,让我们有足够的资本遮挡一片天空下的风雨。三年的学习历程,我们学到的不只是知识,还有人生。因为我们的坚持,让平庸走成高贵,因为我们的勤奋,让天才的光芒黯然失色。因为您的培养让我们懂得了“王侯将相宁有种乎?”懂得了通向成功的道路并非只有一种。
校庆恰逢月圆时,我们欢聚一堂、共享盛宴。前人的足迹需要我们的追寻和超越,前辈们的经验是我们前行的财富。你的未来是迷茫的,海中航行,有时候一叶扁舟,随风逐流,有时是巨轮,目标已定直指向前方。
月圆之夜的团聚,是每一个校友心中期盼,在透过梧桐木的点点月光之中,点点的回忆涌上心头。并排地坐在木椅上,海阔天空地谈着自己的圆梦历程。而在千里之外,未曾赶回的你是否有一种“海上生明月,天涯共此时”的思念与幸福?
今天的我们没有前辈的艰苦生活,也就没有了那些时代的奋斗精神。温室下的花朵能经受住风雨的摧残,优异的物质生活让你在面对失败时是否经受得起考验?未来的国家在这一代能否崛起?
历史走到了今天,我们就是传承历史的接班人。你敢接吗?我敢。我自信我的人生不是梦,让天下风云因我而动,让天空因为我而失色,用自己的双手去创造属于我一片天地,世事变幻无常,机遇时隐时现,不需要空口大话,需要的是汗水和坚持。
希望我们的母校顺利的踏上新的征程,让我们全体师生协手共进,共铸武中辉煌。