韶光流转,盛事如约!2019年,我就读的学校——福清市实验小学即将迎来115周年的生日。俗话说,“人生七十古来稀”,可实小一百多年来桃李芬芳、薪火相传,依然朝气蓬勃!
两年前的夏天,当我第一次迈进实小的大门时,我只看到正围起来搞基建的校园,偶尔还能听到嘈杂的机器轰鸣声,心里有点小小的失望。
慢慢地,我开始喜欢上了这所校园!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我的老师和蔼可亲,就像妈妈一样,拂去我们初入校园的胆怯,把爱一路播撒。我们的教学楼错落有致,我们的教室窗明几净,七班的小伙伴们相亲相爱,共同组成了一个温暖的大家庭,健康快乐地成长。
在这弥漫着书香的校园里,我领会知识的魅力,体验学习的乐趣。老师用神笔在我们的心田里播种下知识的种子,用妙语开启我们智慧的大门。老师教我们爱祖国、爱人民,教我们做一名懂礼仪、讲文明的好学生。
记得我校第十七届“校园艺术节”的时候,举行了一场“班班有歌声”比赛。作为一年级的新生,第一次参加这样的活动,大家都很兴奋。比赛前夕,我们班全体师生和家长们共同参与出谋划策,每天利用课余时间紧锣密鼓地排练,回到家后还缠着大人陪我们唱歌、排舞蹈动作。比赛当天,我们穿上漂亮的彝族服装,每个人都成了幸福的彝家小娃娃!终于轮到我们班了,我却开始紧张起来,心里就像揣着一只兔子一样怦怦直跳,生怕记错了舞蹈的动作。林老师看出了我们的紧张,笑着对我们说:“彝家小娃娃个个都是唱歌跳舞的小能手,老师相信你们一定可以的!”在老师和家长们鼓励的眼神中,我们清脆稚嫩的歌声响起,评委老师和领导们都用热烈的掌声表示了肯定。这次比赛,我们拿下了“最美歌声”、“最美创意”和“最佳风采”三个奖项,这是我们第一次通过全班同学和老师、家长们的共同努力获得的荣誉,将永远存在我的脑海中。
实小用百年的沉淀为我们注入了金色的理想,给予我们腾飞的力量!如今,她即将迎来自己115岁的生日,作为她的孩子,我在这里衷心地说一声:“祝您生日快乐!”今天,我们以实小为荣;请相信,明天,实小将为我们骄傲!