转眼间我来到这个学校将近三年了。每当我走进校园,首先映入眼帘的是默默无闻的状元塔。虽说状元塔塔默默无闻,但是它却给我们的校园带来了蓬勃的的朝气和希望;我喜欢状元塔,我爱这里的一切一切。
依然清晰地记得第一次走入这里的感受:全新的教学区、高耸的楼房、青翠的草坪郁郁葱葱,一切都充满了年轻的活力和生机。学校给我留下的另一个感觉就是大!记得刚开始的时候,最怕的就是自己去上课。偌大的校园,一脸的茫然,却找不到上课的地方,而今想想那份纯真的感觉,依旧觉得是那么温暖。现在校园的一切都变得那么的熟悉,这两年来好多的地方都留下了我征程的足迹中的快乐以及忧伤。
每天早上当我进入校门的时候,总有校领导、老师、保安在为学校站岗;总有为建设一尘不染的校园而忙忙碌碌的值日生们;走进教室早已到校的同学们早已投入学习,我也匆忙打开书包,投入到紧张而有序的学习中去,在知识的海洋中遨游,生怕时间从我身边飞逝。每当我坐在操场,一个人仰望校园的天空,那时感觉喧闹的校园瞬间静下来了,一切都是那样的静谧,那么的美好……深蓝色的天空也逐渐变浅,光和影有着不同的旋律,那朦胧中漏出些清丽。用眼睛装满天空的蓝,心中是那样的心旷神怡。心情不是很好的时候,喜欢漫步在操场上,空气中充满清新的气息和泥土的芳香。汇成缕缕的清香,漫过原本疲惫的心,释放着一种情怀。
如果说美丽的校景让我陶醉,那么学校里蕴含的活力就让我为之不断的进取和努力。课堂上,老师用他们最渊博的思想给我讲授着知识的内涵。让我们心中满载着无比充实的愉悦,语文老师的睿智、数学老师的敏锐以及英语老师的细心……这一切的一切都激励着我们努力学习。如果说知识是课堂和内涵结合的结晶,那么图书馆就是我们不可缺少的一个精神家园。每个星期我们都有课外课,我们可以去图书馆,在文学库里我们徜徉在古今中外的时光隧道中,摄取着文学殿堂的宝物;在社科库中,学会在沉思中寻觅哲理的深奥,然后用一种全新的感觉去充盈生活。