红旗飘扬在学校上空,空中飘荡着一片片紫云粉霞,它们慢慢聚集,又慢慢散开。就是在如此湿润的季节中迎来了四中三十周年校庆。
最爱是在如此温和的春天,用眼睛装满整个天空的蓝,看天空颜色时深时浅,看云朵飘忽不定。或是漫步在山大路上,看着夹杂在满屏三叶草中的簇簇太阳花,如我们向往知识一样向着太阳。更记得在09年春天刚进入四中,肉红色的楼房主调,完善的设备,深深浅浅的绿色,纯真美好的笑脸,一切都迸发着年轻的生机与活力。
走入盛夏的校园,蝉鸣与学业的压力带来了焦躁不安的情绪。喜欢在落日中寻找一份沉静,看碧绿的葡萄藤缓缓爬上长廊,生长缠绕在廊上,就如我们深深扎根在四中一样。看深深的湖中浮着几片海藻。游鱼在湖中穿梭,看阳光打在湖面上反射的光芒。那时的校园也跟着静了下来,太阳慢慢收敛热情,给校园增添一份宁静。
转身看见寒秋的校园。校园中少了一份浮华多了一丝寒气。慵懒时到舒心园小憩。手持一本语文书,看阳光打在书本上的斑驳,跟着自己的直觉进入作者的世界。耳边只剩下秋风拂过落叶的沙沙声和书本被吹乱的声音,心里起了一层涟漪。
不留神掉入冬日的校园,冰天雪地银装素裹。操场上,花圃中总有一抹挥之不去的白色,光秃秃的枝干又给人以萧条凄凉的气氛。我常常会躲在教室的窗边看着清晨的阳光隐隐地从带雾气的玻璃中射出来。给原本散乱的心注入无限的振奋,使自己又开始奋笔疾书起来。
如果只是四季的美景,学校则显得华而不实。那么三十年的办学经验就充实着四中的内心。课堂上,老师为我们展示精美的课件。尽力把所有的知识倾注给我们。无论是语文老师的细致,数学老师的敏锐严谨,还是历史老师的博古通今,美术老师的优雅大方都从不同方面陶冶着我们的情操,激励着我们前进。风华正茂的我们把朗朗书声留在走廊风中,把热汗热泪留在标准大方的篮球场中,而四中带给我们稳重厚实的性格,爱抚我们的热情与浮躁。学校更给了我们优良的品性。三年十一班同学为玉树灾区募捐,顶着火辣的太阳下是同学们真挚热诚的心,一颗颗汗珠在阳光下反射着光芒。手臂上的黄丝带将全校人的心紧紧捆绑在一起。是学校教会我们去关爱他人,感恩社会。它用它全部力量来培育我们,扶持我们走上正确的道路。
怀感恩之心,不断完善自己,展示自己才华,绽放青春之花,带着梦想远航。
四中,三十周岁快乐。