中秋节的作文500字
中秋节到啦!我和爸爸、妈妈要去西宁,妈妈说要乘坐高铁呢!我满心欢喜的上了高铁,在高铁上我本来要写作业的,但是,高铁在路上一颠一颠的,所以,我没有办法写所有必须拿笔写的作业,于是,我背了三字经、做了英语作业,还玩了会英文游戏等等。时间过得好快呀,我觉得只过了一会儿,就快到西宁了,其实妈妈说动车开了有5个半小时呢!
出了车站,爸爸的朋友送我们去酒店,放下行李后我们就一起出去吃饭。我们吃的是那里最最有名的面片儿,让我印象最深刻的东西是那里的招代茶,因为,招代茶居然是甜的,我喝了大概有四五杯。
第二天,一大早,我们就去了一个名叫:青海湖的一个湖,在哪儿得水清澈见底,而且,沙滩与湖水的那块儿有很多漂亮的石子,我还抱小羊了,哦,不对,应该说是沉甸甸的小羊才对。第二天就是中秋节啦!爸爸信佛,因为有一个寺庙要封塔,因为,那个寺庙很偏僻,那儿的住宿条件很不好,所以,爸爸非常心疼我们,我们便回到了西宁市住宿,所以中秋节我们没有和爸爸一起度过。但是我并不伤心,也不觉得孤独,因为妈妈和我不仅吃了自助餐还猜了灯谜,我们猜出来9个灯谜,换了3包曲奇,还专门给爸爸换了他最喜欢的巧克力口味。
虽然这个中秋节,我们没有和以往一样一大家人一起聚餐、赏月,但是我们一家人还是相亲相爱、满心欢喜。我觉得不论人能不能够聚在一起,只要我们的心在一起,我们就是亲爱的一家人。