推荐一本书作文
最近我读了《夏洛的网》。这本书是由美国大作家E·B·怀特所著,是一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的书籍,是一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌。
这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里,欢乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是对很好的朋友。可是,一个不幸的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯将来的命运竟是成为熏肉火腿,夏洛为了救威尔伯,就用自我的丝在猪栏上织出了“王牌猪”三个大字,之后又改成了“了不起”,威尔伯所以在集市的大赛中获得了异常奖,从此过上了幸福的生活。但这时,夏洛的生命却走到了尽头……
从表面上看,这本书写的是动物之间的友情,但其实作者是借夏洛身上这种可贵的牺牲精神,来呼唤人与人之间纯洁而高尚的友谊。当你阅读这本书时,不仅仅能够感受到跌宕起伏的故事情节,并且能欣赏到生动优美的语句或片段。例如书中描述朱克曼家的农场的一段话就十分精彩:“在农场里,初夏的日子是一年当中最快活最完美的日子。丁香开花,让空气芳香扑鼻,接下来丁香花谢了,苹果树又紧之后开花,蜜蜂围着苹果树翩翩起舞。天气越来越暖和,学校里放假了,孩子们有时间出去玩了,能够到小河边钓鱼。”每次读到那里时,我就感觉自我仿佛也成了农场的一员,在那里过着无忧无虑的日子。
你想明白威尔伯是怎样逃脱成为熏肉火腿的命运的吗?你想明白夏洛是怎样帮忙威尔伯的吗?如果想要了解更多精彩的资料,就请大家拿起这本《夏洛的网》,亲自叩响这扇温情之门吧!