再见了母校作文
再一次走进母校的大门,看着操场,看着教学楼,又一次回想起小学生活……
我来带操场上,上体育课时,那整齐的队伍,响亮的口号,做游戏的欢声笑语在我耳旁徘徊,在这里曾经举办过“六一汇演”,“亲子运动会”……我来到庄严而又神圣的升旗台每周一我们都穿着整齐的校服佩戴着鲜艳的红领巾,看这迎风飘扬的五星红旗耳旁回荡着国歌“起来,不愿做奴隶的人们……”。
我来到了跑道上,走着走着累了坐在长凳上休息了一会儿,看着跑道我仿佛看见了下午田径训练的情景,我是短跑专项,我每次都在3号道上跑,这是我的幸运道,每次我在3号道上都是第一名,我又一次来到3道道上跑了一次找了找速度的快感。
我来到乒乓球台前,乒乒乓乓的声音在我耳畔徘徊,不时同学们自信的说我一定会打败你的声音时,我很想再来一局乒乓球的比赛。
走在;楼道上,看见干净的阶梯,还有墙上励志名人名扬,真是让人感到温馨啊,来到教室看着一排排整齐的桌椅,仿佛看到同学们正拿证语文书朗读课文,回到我以前的座位,课桌里面的书早已不见了踪影,可记忆中还残留课桌里书籍混乱的片段,看着多媒体讲台,我情不自禁的走了上去,看了看,摸了摸,因为我曾经是这个班的台长,我操控着这台多媒体,给班里的同学放电影,给老师们放幻灯片,这些都记忆犹新,看见我们班的班训,创更好的班级,做最好的自己,又一次激起我对六二班的怀念。
来到校门口,我回头看了看,依依不舍地挥挥手和童年说再见,和母校说再见。
再见了,母校!