军训七天作文
如果说初中是一幅画,那么军训便是画中亮丽的色彩;如果说初中是一本书,那么军训便是书中美丽的彩页;如果说初中是一部电影,那么军训便是影中最美的画面。
为期七天的军训生活虽然短暂,在我们心中留下的美好回忆却是永恒的。这次的磨练,使我们少了一份娇气,多了一份自立;少了一份对父母的依赖,多了一份自信自强;少了份怨天尤人,却多了份坚强;同时也教会了我们自制,把团队的精神灌输到我们每个人的心中。一棵树苗,经过暴风雨的洗礼,才能成长为参天大树。树是如此,人亦是如此。
军训有苦有累,这正是我们挑战自己,战胜自我的最佳时机。是故“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”在经过无数次暴风雨之后,仍屹立不倒,才能被成功的光芒所照耀。军训虽苦,但苦中有甜,令人回味无穷!我想,这些便是我们以后人生中取之不尽,用之不竭的“财富”。我想这就是我们军训的真实写照!
军训之中,有酸楚的泪水,有咸涩的汗水;有悠扬的歌声,更有快乐的欢笑。“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”这首热血的《强军战歌》唱的我们热血沸腾,“团结就是力量…… ”这首歌更是深深打动了我们。我想这两首歌便是教官送给我们最好的礼物。正像结束军训那天,我们宣誓的一样,要把军训中养成的良好习惯带到家庭生活当中,做一个自律自强的好少年!
“他山之石,可以攻玉。”这次军训,就像他山之石,把我们身上的坏习惯尽数退去,让我们身上的瑕疵尽数消失!加油!让我们一起努力,让初中的生活过的充实而美好!