拥抱生活,成长,一点一滴进步。时间是最好的老师,生活是最好的教室。
太阳烤着大地,热得挤不出一丝微风。我们扛着一张和身体一样大的桌子,艰难地走向操场,汗水顺着脸颊滑落。但是,由于美食节到来的喜悦心情,热得冒汗。
搭帐篷,挂气球,摆桌椅,准备食材,看看衣冠楚楚的店铺。所有人都喜滋滋的,似乎全身焕然一新,脸上浮现出灿烂的笑容。一切都准备好了,每个人都忙着做饭,搬运,摆摊,叫嚷,一派激情的景象。
我抑制不住心中的激动,只能痛苦地挣扎,乖乖地坐在椅子上,守着摊子等待改变。我就像一辆破机车一样,喉咙发紧地坐着,急急地冒着一团团黑烟,红色的火焰忍不住冒出来,发出咝咝的声音。我多么希望来买它的人少一点!时光流逝,人却越来越多。三四个人走了,七八个人又来了。我的心像熊熊烈火一样燃烧。烧烤店开张了。浓烟弥漫,空气中弥漫着肉和孜然的味道,吸引了很多人。油溅到我皮肤上,我只好给别人换钱,痛得像要去拔剑刺穿手。
但太阳火上浇油,不仅不躲在云层后面,还不知疲倦地照耀着大地。汗水浸湿了我的衣服,阳光灼伤了我的皮肤。我的心里仿佛爬满了无数只蚂蚁,慢慢啃噬着我的心脏。但渐渐地,我不再试图离开这个摊子,我的心变得平静。仿佛进入了一个新的世界,一切都那么安静美好。
终于,经过漫长的等待,我尝到了劳动的果实,尝到了独特的滋味,赚到了人生的第一桶金。也许这就是幸福的滋味吧!
不经历风雨怎么能看到彩虹?就是这段经历告诉我赚钱有多难,给了我耐心。这是教室,最好的教室!