这也是课堂作文
蓝天白云,鲜花绿叶,鸟儿在枝头放声歌唱;瀑布在嶙峋的怪石上,雕出千百簇水晶花;溪边长草里,鸣虫的歌吟声一忽儿高高拔起一忽儿悠悠跌下,大自然是多么丰富精彩啊!大自然所教会的道理令我受益匪浅。无疑,大自然也是一门精深的课堂。
一颗平淡无奇的小沙石,有朝一日误入贝壳的体内,贝壳却忍受住了异物进入体内的痛苦,一天又一天的用自己的身体改变着小沙石,日积月累,终于把小沙石变成了一颗洁白的珍珠。贝壳告诉我,做人要学会坚忍。
野火烧不尽,春风吹又生。小草有着顽强的生命力,无论是在多么恶劣的生存条件下,依然能够坚强地克服种种困难,向大自然舒展着自己曼妙的身姿,尽情地展现着生命的魅力。小草告诉我,做人要有敢于拼搏的勇气和不向命运低头的坚定信念。
青青翠竹,郁郁苍苍,同样也用处多多。可做竹笛,魏婴悠闲地倚在山石上吹着春山恨;可用酿酒,一朝取出,滋味敦厚,天子笑也因此而成名;可用做扁担,思追和景仪一同挑水上云深不知处;可用做家具,蓝湛单手扶额,在淡淡竹香的竹案上无奈抄写家规,香炉中冒出丝丝白烟……竹子告诉我,要有一颗无私奉献和乐于助人的心。
秋小姐悄悄来临,叶子像一只只翩翩起舞的蝶儿围绕着秋小姐缓缓飘落,它们将自己化成了养分来回报大树。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,来年又是一树生机。落叶告诉我,人要有一颗感恩的心,滴水之恩,应当涌泉相报!
大自然中的任何一物,都有着他独特的生存道理,大自然便是最好的课堂,让我们一起去体会其中的奥秘吧!