我的理想作文
托尔斯泰说过:理想是指路的明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我也有理想,我的理想就是当一名教师。
说起想当老师原因,这要从我上幼儿园说起。记得上幼儿园时,我就对老师们充满敬佩。我觉得这些老师可神奇了,她们不仅人长得漂亮,而且多才多艺,她们教我们唱歌、跳舞、画画,还教我们做一些手工制作,简直是什么都会,实在是厉害极了。从此我的心里就种下了一颗种子一一长大以后当一名老师。
上了小学后,我就觉得老师更加神奇了。学习上,我们不认识的字,不会的拼音,不会做的数学题,一问老师就瞬间解决了。生活中,受了欺负,老师给你主持公道;受了委屈,老师会开解你;遇到困难,老师帮助你;犯了错误,老师教导你;取得进步,老师会表扬你老师简直就是天上下来的天使,在我的心中神圣不可侵犯。就这样,想当老师的信念更加坚定了。我心里的种子就慢慢地发了芽一一变成了一棵小树。
我知道,想要当老师一定没有这么简单,所以,我从现在开始,要努力学习,打好基础,为以后自己能考上一所师范大学做好充分准备。还要培养自己的兴趣爱好,最好吹拉弹唱都会一些,这也是当老师的基本功。而且,还要加强自己的思想,道德修养,因为当老师要为学生树立良好的榜样。
理想是灯泡,照亮我人生前进的道路。只要有理想的指引,只要我坚持不懈地朝着理想进发,相信终究有一天我会成为一名光荣的人民教师。