家乡的四季作文
我的老家,是一个美丽的地方,那里山清水秀,鸟语花香,进去之后,就有一个瀑布迎接你的到来。
我的老家很美、水美、山美、人美。那里的山很高大,还有很多树,水美,那里的水很绿很清,每家后面有一个小菜园,把竹子插进土里,围成一个小圈家里没有菜时,跑到后园采几棵白菜、葱等,这样的话就很方便。人美,这种美是心美,心美就是很善良,别家有什么难事,大家都会去帮,如:种玉米,盖房子……
春天,大地复苏,山上一片绿,嫩绿、青绿、深绿、墨绿,从高处望下去,很美。
夏天,花儿都开了,村子里的小女孩会去采摘花朵,有桃花、山茶花、大红花,真是鸟语花香,桃花淡粉淡粉的,大红花如火红一般的颜色。
秋天,大家都很开心,知道是为什么吗?因为可以收庄稼了,秋天有金黄火红,你站在树下,就像下叶雨一般。
冬天,下雪了,大家出门打雪仗,堆雪人,有的怕冷,不出门。
一年四季的老家变化真大呀,但很美,那都是自然美。
啊!老家真让我流连忘返。