以牵挂为题的作文
人世间有这样一种美好的情感,这种情感犹如一根线,连接了生活中的你我他,连接了世界的角角落落,它能让亲人的情感更加亲密,朋友的友情更加深厚,陌生人心手相携,这种情感就是牵挂。 牵挂是人与人之间一种珍贵的情感,是一颗心对另一颗心深深的惦记,牵挂是一封远道而来的家书,牵挂是亲情的问候,牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福。
牵挂,让亲人的感情更加亲密,那是一种“临行密密缝,意恐迟迟归”的感情,当我们身在远方中有一颗心在家中呼唤着我们,或许是一些细小琐碎的事情多会让我们感到幸福,那正是亲人对我们无限的爱。父母对子女的牵挂就像一片云,飘荡在蔚蓝的天空,环绕在子女心头,兄弟姐妹之间的牵挂如同山间小溪,清澈透明,潺潺流淌,滋润着手足情深。
牵挂,让友情更加深厚,那是一种“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的情感,毕业时,眼中含着泪水彼此牵着手,告诉对方要好好学习。在分别之际告诫对方,叮嘱对方就是一种牵挂的爱,朋友之间的牵挂如同一粒种子,需要用真诚去播种,用谅解去灌溉,用热情去培养。
牵挂,让陌生人心手相携,共度难关,那是一种“落地为兄弟,何必骨肉亲”的情感。当地震发生时“万众一心,众志成城”成为我们的共同信念。那一笔笔巨额的捐款,一批批救灾物资,一个个不知疲倦的解放军战士,都是对灾区的牵挂,陌生人的牵挂如同涓涓细流汇入江河,付出的是真诚,收获的是团结的力量。
珍惜每一份牵挂,因为牵挂本身就是一种幸福,牵挂的过程是一种特殊的享受,拉近了人与人之间的距离。