以牵挂为题的作文
以前我总是被家人宠着、爱着、牵挂着,而这次我也体会到牵挂担忧的滋味。
前几年的暑假,我迎来了家里第四位成员-贝贝,一只棕色的小狗。它通身全是棕色的卷毛,毛茸茸的眼睛里透露出小狗天性中特有的顽皮可爱。
每次放学回家刚一踏进家门,立即丢下书包,什么作业,什么零食,什么书本,一切都是浮云,我三步并作两步冲到贝贝面前,毫不犹豫的解开了拴着贝贝的绳子。刚一解开,贝贝就撒欢儿的满屋跑。我们俩每天都上演一出好戏,它是我最好的朋友。
可是有一天贝贝不见了,我急的满屋子乱窜,作业也顾不上做了,零食也顾不上吃了,我披上外套拿起钥匙顾不上关灯就往外面冲。我一边走一边打量着,路边嘴里还喊着:“贝贝,贝贝快回家了,我带来了你最喜欢的玩具。”我跑遍了小区附近的大街小巷,仍然没有见到贝贝。终于着急,担忧,牵挂转化为愤怒与不满。我不满的嘟了嘟嘴,一边自言自语道:“你个臭贝贝去哪也就罢了,怎么不回来了?等你回来一定有你好看!”。
我沮丧地回到了家,心烦意乱的打开了作业本。刚拿起笔,一想到贝贝不知所踪,便将手里的笔随手一扔,滚落到地上。我不死心,又在屋子里找了一会儿,还是没能找到贝贝。我心烦意乱的挠了挠头,心中不免胡思乱想:会不会是贝贝玩跑的太远,找不到回家的路了?会不会是贝贝跟着别人走了?想到这又担心起来。我的心中五味杂陈焦急,烦躁生气,更多的是担心。
就在这时一个毛茸茸的,棕色小东西,随着妈妈上楼的脚步进入我的眼帘。贝贝见了我欣喜万分跳入我的怀抱,我刚才的怒火不满狠话通通忘在了脑后。我抚摸着它那柔顺的毛,一边柔声说:“你知不知道我很担心你呢?”它似乎听懂了我的话,它用毛茸茸的脑袋在我的怀里蹭呀蹭,正在向我撒娇呢!
牵挂是如此的温暖,细细体味一下才知道其中的感情,被牵挂是多么的幸福!